Spaghetti & Mandolino - home page / Our magazine / Typical Mediterranean, the gourmet selection that extends summer

Typical Mediterranean, the gourmet selection that extends summer

Il maltempo di questo fine settimana ha decretato (forse) la parola fine all’estate. Purtroppo l’ha fatto in maniera anche troppo pesante e cogliamo l’occasione di far sentire tutta la nostra vicinanza alle popolazioni toscane e del centro-sud Italia che sono state colpite da nubifragi disastrosi. Un abbraccio di incoraggiamento anche a tutti i contadini che hanno visto perdere un anno di sacrifici e sogni. A noi il compito di non dimenticare mai e di continuare lungo il solco del sostegno alla terra e le sue fragilità, scegliendo sempre più chi lotta ogni giorno per la sua salvaguardia e il rispetto della sua integrità. Lo dobbiamo ai nostri figli e alle generazioni che verranno.

Spaghetti&Mandolino continua dunque nella sua forte azione di sostegno dei contadini e artigiani del gusto che non mollano mai! Per questo abbiamo deciso di ripartire in questo (un po’ triste) inizio di settembre con un pacco pieno di luce e di vita. Sole, mare, vento è il trait d’union del Mediterraneo. Un pacco che riassume tutta la solarità dell’Italia e la sua gioia a tavola. Un lifestyle che tutti nel mondo ci invidiano e di cui dobbiamo sempre andare orgogliosi.

È questo il senso dei "du' spaghi". Il profumo di terre arse dal sole e rinfrescate dalle brezze saline del mare. L’Italia colorata di verde, bianco e rosso come lo sono il suo Basilico, la Pasta di Gragnano IGP e l’oro rosso del sud, il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP con un po' di Olio EVO del nord! Quando estetica e natura vanno di pari passo!

Un pacco che riassume la più importante dieta al mondo che si fregia anche della tutela internazionale come bene immateriale: Patrimonio dell’Umanità per l’UNESCO. La dieta mediterranea è un mix di vitamine, proteine, sali minerali, che trovano nel nettare d’oliva l’elemento legante di questo prodigio in tavola.

La pasta della famiglia Petrone di Gragnano che produce ancora a mano i suoi modelli storici di pasta napoletana. Grani selezionatissimi che provengono dalle migliori terre di Puglia, acqua che sgorga ancora dai Monti Lattari e che attraversa l’affascinante valle dei molini e viene raccolta dalle antiche condutture dei laboratori di fine ottocento. Una delle 5 migliori paste di Gragnano come affermano gli esperti con un pastificio che lavora ancora con essicamenti lunghi e a temperature ambientali naturali. Provala: ti chiederai cosa hai mangiato finora.

Il Pomodoro che vi presentiamo è il re, il numero uno dei vari pomodori italiani. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP raccolto alle pendici del Vesuvio dalle mani di Pasquale Imperato e la sua famiglia. Lui, il grande ambasciatore dell’oro rosso del Vesuvio che tanto lo ha amato da esserne il principale responsabile della conquista della DOP.

Il Basilico è della stessa specie che si po’ trovare lungo il litorale ligure e, in modo particolare, quello ponentino. Una piantina che dovrete allevare con tanta cura e amore. Un pacco dunque dove, realmente, c’è la vita dentro!

Infine il nostro Olio Extravergine di Oliva dell'azienda agricola Luigi Ruffo, estratto a freddo da buonissime olive italiane. Vi manca l’acqua ma, quella, mettetecela voi…

A questo punto il piatto più semplice, ma più famoso del mondo, sarà sulle vostre tavole per far rallegrare i vostri piatti ed esaltare la produzione artigianale di opere d’arte che provengono direttamente dalla terra. Terra, uomo, prodotto… il perfetto triangolo della vita.

S&M  - autoreS&M
Discover
You might also be interested in

We recommend that you enjoy

 
Piennolo del Vesuvio PDO tomato purée 700g
Sapori Vesuviani
8,20
Add to cart
 
Grignano EVO Oil 250ml - Luigi Ruffo
Azienda Agricola Luigi Ruffo
10,90
Add to cart
 
Felicetti monograno Matt - Pache 500g
Pastificio Felicetti
3,30
Add to cart
 
Pennette with buckwheat 375g
Moro Pasta
2,20
Add to cart



Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews