Terre del Bosco nasce da una tradizione di famiglia, quella della passione per il riso e per la coltivazione della terra della famiglia Piccolboni, che da tre generazioni si dedica alle colture nel rispetto della terra e della stagionalità.
Tradizione e passione sono parte della storia dell’Azienda Agricola Piccolboni, che produce le tipologie di riso classico della pianura veronese, il Vialone Nano e il riso Carnaroli con il marchio unico e simbolo di qualità Terre del Bosco.
Terre del Bosco nasce da una storia di famiglia: dal nonno Gelmino, al figlio Fabio, produttore tabacchicolo, al nipote Mattia. Quella di Terre del Bosco è una vera e propria vocazione familiare per l’agricoltura, che grazie a tale dedizione ha dato vita ad un’azienda moderna attenta alla qualità dei prodotti, alle tecnologie più innovative, al risparmio energetico e al rispetto per l’ambiente.
Piccolboni Mattia dell’azienda Agricola Piccolboni, con il marchio Terre del Bosco si occupa della produzione, confezionamento e vendita delle tipologie di riso Vialone Nano e Carnaroli. Terre del Bosco si trova proprio nella zona tipica per la produzione del riso, coltivato in aree irrigate con acqua risorgiva: l’alto bacino idrografico del fiume Tartaro.
Tutto ciò che è Terre del Bosco rappresenta trent’anni di cura, passione e rispetto per la terra: ogni fase della lavorazione è eseguita con cura, per un prodotto di qualità assoluta.
La mission dell’Azienda agricola Piccolboni è diffondere la cultura del riso e del risotto in Italia e nel mondo, con innovazioni continue per soddisfare le esigenze del consumatore moderno; ecco perché sono stati realizzati prodotti come i Risottini, fatti apposta per chi desidera gustare vere specialità, ma non ha molto tempo da passare ai fornelli. Tutto con l’obiettivo della piena soddisfazione del cliente.
Ecco perché l’azienda, grazie all’esperienza, ha sviluppato le varietà di riso più pregiate per soddisfare la domanda del mercato, offrendo prodotti di altissima qualità, gustosi, facili e veloci da preparare.
La produzione è incentrata sulle due principali categorie risicole, il Vialone Nano, riconosciuto I.G.P, e Carnaroli. Entrambi sono pilati tramite il procedimento classico, che non elimina totalmente le bucce esterne al riso, ottenendo un semilavorato dal colore ambrato, che trattiene tutto il sapore della tradizione, il gusto pieno del riso. Questa caratteristica inoltre conferisce una migliore tenuta di cottura.
Sia il Vialone Nano che il Carnaroli sono presenti anche in forma integrale, ottenute con una pilatura classica maggiormente selettiva, lasciando una maggior quantità di bucce sul riso. Oltre alla coltivazione del riso, quella principale, l’Azienda Agricola Piccolboni si occupa della produzione di altre colture come mais, frumento e soia.
I prodotti a marchio Terre del Bosco hanno delle caratteristiche che li rendono inconfondibili, proprio grazie all’attenzione dedicata in ogni fase della produzione, fino alla vendita. Il riso Vialone nano semilavorato è il più amato nella cucina veneta. Terre del Bosco rende onore a questo grande protagonista con la sua sapienza, permettendoci di gustare un riso che è frutto di una tecnica lavorativa completamente artigianale, dal gusto pieno che solo un riso semilavorato può donare al palato.
Il riso Vialone nano è perfetto per le ricette tipiche venete come il risotto all’isolana, oppure il risotto radicchio e Asiago, risotto all’Amarone, ma anche per creare fantastici dolci di riso leggeri e gustosi per tutta la famiglia.
Il riso Vialone nano è prodotto con metodo artigianale per dare risalto a tutte le caratteristiche organolettiche del prodotto. Tipico delle zone di Verona e di Mantova, offre un gusto superlativo, ideale per i risotti mantecati, e per il tradizionale risotto alla zucca mantovano. Provatelo anche per i dolci di riso come i biscotti: darà quella friabilità tipica dei buoni dolci fatti in casa!
Un altro grande protagonista di Terre del Bosco è il riso Carnaroli, una varietà di riso di alto livello, patrimonio della tradizione italiana: uno dei migliori risi in assoluto, molto apprezzato anche dagli alti livelli della ristorazione. Il riso Carnaroli Terre del Bosco garantisce una perfetta tenuta in cottura, e un’alta capacità di amalgamare ed esaltare i sapori. Ecco perché è perfetto per creare risotti e piatti regionali davvero speciali.
Il riso Carnaroli è l’ideale per i risotti alla carne, come il tradizionale risotto alla pilota, di pura tradizione mantovana. Per la sua perfetta tenuta in cottura che permette di mantenere i chicchi integri e separati tra di loro, il riso Carnaroli è ottimo per le insalate di riso estive.
Il riso Carnaroli integrale di Terre del Bosco è ricco di fibre e nutrienti, ha un basso contenuto glicemico, e un alto valore in vitamine e sali minerali. In questo speciale riso si trova un perfetto connubio di gusto e benessere: una carica energetica ricca di sapore, particolarmente adatta a chi desidera seguire un regime alimentare sano e completo, e agli sportivi.
Il riso Venere di Terre del Bosco è una varietà pregiata, prodotta solo da pochissime e selezionate aziende agricole. La sua colorazione particolare è dovuta alla presenza di molecole polifenoliche e dagli antociani, che hanno un notevole potere antiossidante e antitumorale. Provate il riso Venere e apprezzerete anche il suo aroma caratteristico e particolare. Il riso Venere è molto versatile in cucina, anche per la sua resistenza alla cottura. Può essere anche un ottimo sostituto del pane, perfetto per accompagnare carne, pesce e verdure, ma è ottimo anche per creare fantastici risotti con gamberi, zucchine, salmone, verdure, zucca o per fresche insalate estive.
Il riso rosso Ermes di Terre del Bosco è una varietà particolare ottenuta dall’incrocio tra il riso Venere e un riso a granello allungato. La colorazione rossa deriva da alcuni pigmenti naturali contenuti nella parte esterna del granello sbramato. Il riso rosso Ermes è ricco di fibre, vitamine, minerali e proteine, con un basso contenuto glucidico e alti poteri antiossidanti.
Il riso rosso Ermes ha un aroma delicato, è sano e nutriente, ottimo da gustare condito anche solo con un filo d’olio. È perfetto per insalate di riso, con verdure crude o cotte, e si accompagna benissimo a pesce o verdure, da consumare al posto del pane.
I risottini di Terre del Bosco sono fantastiche idee per chi vuole gustare delle specialità in ogni momento, anche quando non ci sono tutti gli ingredienti in casa! Le ricette sono quelle della tradizione, come risottino alla zucca e risottino speck e zucchine, prodotti con riso Carnaroli e ideati proprio per chi ha desiderio di gustare un risotto speciale, ma non ha molto tempo per prepararlo. Con le specialità Terre del Bosco è facile gustare una specialità artigianale, in pochi minuti di preparazione!
Ogni confezione è adatta per due o tre porzioni, e si prepara in 15-18 minuti circa. Basterà portare a bollore circa 750 ml di brodo a piacere, versare il contenuto della busta e riportare a bollore facendo cuocere a fuoco basso, senza dover mescolare. A fine cottura potrete condire a piacere con sale, pepe e un filo d’olio, e il gioco è fatto.
I risottini di Terre del Bosco sono realizzati solo con ingredienti di altissima qualità, per garantire un risultato eccellente, come vuole la tradizione gastronomica italiana.
Terre del Bosco è un nome che riporta alla genuinità dei sapori semplici, fatti con passione e artigianalità, tutti da gustare!
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