Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Pasta and rice

biologicoLinguine made from durum wheat semolina from Gragnano, extra quality

    Il Mulino di Gragnano    Typical product CampaniaCampania

4,40 per 500g

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59,00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine



More infoLess info

Linguine made from durum wheat semolina from Gragnano, extra quality

Le linguine di Gragnano sono un formato di pasta tipico ligure, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili appartenenti alla famiglia delle bavette, caratterizzate dalla base rettangolare e dalla forma schiacciata. In Liguria vengono chiamate anche bavette o trenette.
 

Linguine di Gragnano, la storia

Le origini delle linguine sono dubbie. Le prime testimonianze le abbiamo a partire dal 1700 a Genova quando Giulio Giacchero parla di un formato simile condito con il pesto, i fagiolini e le patate. Si trattava di un pasto tipico delle festività abitualmente consumato delle famiglie liguri dell'epoca.
Il Mulino di Gragnano le riproduce nella loro versione classica utilizzando le migliori materie prime.

Linguine made from durum wheat semolina from Gragnano, extra quality: How is it produced

La produzione delle linguine di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle linguine, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle linguine profumo, sapore e tenuta della cottura. 

Il Mulino di Gragnano, Campania

La semola di grano duro viene impastata con pura acqua sorgiva della Valle dei Mulini di Gragnano, caratterizzata dalla bassissima quantità di calcare, donando alla pasta di Gragnano un sapore inimitabile. L'impasto è poi lavorato accuratamente fino a formare una pasta omogenea... Vai alla scheda di Il Mulino di Gragnano

Ingredients Linguine made from durum wheat semolina from Gragnano, extra quality

Nutritional values

Linguine made from durum wheat semolina from Gragnano, extra quality: use in the kitchen

Le linguine del Mulino di Gragnano, grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, sono estremamente versatili.

Le si può provare nella loro versione classica ligure con pesto di basilico fresco, patate e fagiolini verdi, ma la conformazione di questo formato rende le linguine perfette per accompagnare i sughi di pesce.

Celebre è la loro versione all'astice, così come sono molto apprezzate con il sugo di scampi e con tutti gli ingredienti semplici, freschi e saporiti tipici delle città di mare, senza dimenticarsi di accompagnare il pasto con un buon bicchiere di vino bianco. 

Tasting notes

Linguine made from durum wheat semolina from Gragnano, extra quality: pairings

How to store Linguine made from durum wheat semolina from Gragnano, extra quality At its best

Why do we like this product?


4,40 per 500g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews