I Rigatoni anche detti Mezze Maniche Rigate del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.
È un formato di pasta corto di forma cilindrica, con una rigatura esterna. Rispetto ai rigatoni sono un po' più corte e più larghe.
La produzione deI Rigatoni o Mezze Maniche Rigate è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.
Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità della pasta, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai rigatoni profumo, sapore e tenuta della cottura.
Avendo il diametro largo, i rigatoni sono ottimi per accogliere il condimento. Vanno benissimo dunque per tutti i sughi tradizionali della culinaria italiana: vanno bene per la pasta alla gricia, per la matriciana (amatriciana) o per il ragù napoletano o alla bolognese.
Ottimi per i condimenti più sostanziosi: dunque verdure tagliate grossolanamente, tonno, olive e tutti i condimenti a pezzettoni. Per questo motivo, questo formato si presta perfettamente per la realizzazione di insalate di pasta fredda.
Già la confezione di questi rigatoni è uno spettacolo, un cubo rosso da cui si vedono questi rigatoni di grandi dimensioni che già ti immagini affogare all'interno della "salsa"...
€ 4,40
per 500g
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