Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 16,18
per 750ml
Add to favorites
Questo vino si ottiene da una selezione di uve tipiche delle aree della Valtenesi, le colline a sud-ovest del Lago di Garda: Marzemino, Groppello, Barbera, Sangiovese. Il groppello è l'uva antica e più coerentemente autoctona ma anche le altre sono ormai endogene e da molti anni vengono coltivate su queste terre. Il Negresco prevede una lunga macerazione del vino sulle proprie bucce e dopo svinatura un affinamento per 12 mesi in botti da 225 litri di rovere francese.
È un prodotto suadente con una bella presenza tannica ma anche una rotondità glicerica che ne favorisce la piacevolezza. Ricco di elementi fruttati rossi, di spezia di pepe nero e spezia dolce. Leggere note vegetali tipiche con nuances balsamiche. Bella freschezza e ottimo finale persistente. Sapido e ampio con una bella componente fruttata intensa e note intriganti di terziari da affinamento nobile.
Alcool. 13,5 % Vol.
Abbinamento. Ottimo con carni rosse, tagliate di Fassona Piemontese e Fiorentine di Chianina IGP. Accompagna anche formaggi particolarmente stagionati e buon Bagoss di Bagolino. Si abbina anche a salumi speziati come soppressa veneta o salame mantovano.
Temperatura di servizio. 12 - 14°C
€ 16,18
per 750ml
✔ You have added the product to your cart!