Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Fresh vegetables

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Gluten-free BIO Turmeric Gnocchetti 250g

Pasta d'Alba

Gluten-free BIO Turmeric Gnocchetti 250g

Gluten-Free Pasta

2,90 / 250g

Add to cart

biologicoLessinia potato red skin white pulp 1kg

    Orto2000    Typical product VenetoVeneto

1,90 per 1 kg

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Lessinia potato red skin white pulp 1kg

L'alta Valle di Illasi confina con il comprensorio dell'altopiano dei monti Lessini. Un territorio che si eleva dai 900 ai 2000 m nelle cime più alte. Un territorio dove da sempre si coltivano patate di alta qualità. In alta Valle di Illasi i terreni sono molto drenanti a causa del fatto che si trovano su un alveo fluviale millenario che oltre a ciotoli e sassi presenta ghiaie e sabbie mescolatesi negli anni. Un territorio ideale per la patata che necessita di terreni a forte respirazione. Le patate in particolare più tipiche sono quelle a polpa bianca e rosse nella buccia. Qui da sempre sono utilizzate per preparare gli gnocchi o per purèe o al forno con la carne. Le "petate" come qui vengono chiamate sono sempre rimaste il cibo più consumato dalle popolazioni di montagna sin dall'arrivo dei popoli cimbri dalla Sassonia nel 1200 - 1300.

Lessinia potato red skin white pulp 1kg: How is it produced

Orto2000, Veneto

Ingredients Lessinia potato red skin white pulp 1kg

Nutritional values

Lessinia potato red skin white pulp 1kg: use in the kitchen

La patata rossa della Lessinia è quella tipica di queste terre veronesi e viene coltivata anche nell'alta Valle di Illasi che si unisce proprio all'altopiano veronese. È una patata con una polpa molto compatta e dotata di un buon aroma tipico. Qui viene usata per la produzione di gnocchi proprio per la sua minima quantità in acqua che garantisce impasti particolarmente solidi. Inoltre viene usata per ottenere purè particolarmente cremosi e profumati con l'aggiunta di piccole quantità di latte di montagna e burro di montagna, come vuole la tradizione. Ottime per fare gateaux e per semplici insalate con un po' di erba cipollina sminuzzata e prezzemolo.

Tasting notes

Lessinia potato red skin white pulp 1kg: pairings

How to store Lessinia potato red skin white pulp 1kg At its best

Why do we like this product?


1,90 per 1 kg

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews