Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 5,20
per 320g
Add to favorites
Si tratta di una delle zuppe toscane più tipiche. Le lenticchie sono un legume che è sempre stato usato sin dall'antichità dalle popolazioni etrusche e romane come corroborante energetico per le giornate più dure e faticose. La zuppa era prodotta in cocci di terracotta lasciati ribollire per lungo tempo su camini ampi lasciando profumare tutti gli spazi della cucina. La tradizione le vuole abbinate al cotechino nel cenone di fine anno come cibo propiziatorio per l'anno successivo.
La Zuppa di Lenticchie viene prodotta con lenticchie toscane verdi e contiene al suo interno anche olio extravergine di oliva, pancetta di suino, concentrato di pomodoro, salvia, aglio, rosmarino, sale e pepe. Viene quindi servita alla toscana condita con un po' di pancetta per renderla ancora più saporita. Si tratta di un piatto che noi consigliamo di servire con della pancetta croccante in superficie e dei crostoni tostati e leggermente agliati. Ottima anche con una fetta di caprino morbido e leggermente acidulo e delle foglie di rosmarino fresco. Ottima per vini rossi della tradizione italiana, Valpolicella Classico DOC, Sangiovese DOC, Chianti DOCG.
€ 5,20
per 320g
✔ You have added the product to your cart!