La granella di Nocciola Piemonte IGP tostata di Cascina Fontane è un ingrediente di assoluta eccellenza per le tue creazioni di pasticceria e non solo.
Cascina Fontane esegue la tostatura delle nocciole con il metodo brevettato chiamato “Vertiflow”. Un getto d’aria calda permette di portare in sospensione il prodotto, facendolo roteare su se stesso: in tal modo viene garantita una cottura uniforme delle nocciole. Inoltre queste, deumidificate in maniera completa, risultano perfettamente cotte all’interno per un gusto decisamente più fragrante.
Questo procedimento non intacca il sapore del prodotto e pulisce i frutti in modo completo, salvaguardandone la componente oleosa nell’ultima fase, quella della cernita.
Le nocciole vengono infatti selezionate manualmente una ad una per eliminare quelle difettose e garantirne la perfezione.
L’Alta Langa è patria naturale di un’eccellente varietà di nocciole, appartenente alla specie Corylus Avellanae: la Tonda Gentile Trilobata, dal 1993 fregiata della dizione “Indicazione Geografica Protetta”. Cascina Fontane produce esclusivamente Nocciole Piemonte I.G.P., che per le loro proprietà distintive sono le più richieste dall’industria dolciaria, oltre ad essere universalmente ritenute le migliori al mondo.
Ingredienti: 100% Nocciola Piemonte I.G.P. tostata
Alergeni: Frutta con guscio (nocciole)
Valori nutrizionali per 100g:
Energia 2732 kJ / 661 Kcal
Grassi 60 g di cui acidi grassi saturi 4,9 g
Carboidrati 12 g di cui zuccheri 5 g
Fibre 7,9 g
Proteine 14 g
Sale 0,07 g
Shelf Life: 1 anno dalla data di produzione.
Confezione termosaldata e in sottovuoto da 250 grammi.
La Granella di Nocciole Piemonte IGP tostate di Cascina Fontane è l’ideale per decorare in maniera golosa qualsiasi tipo di preparazione dolce: torte, dolci al cucchiaio, ma anche semplicemente una coppa di gelato o, perché no, un piatto di frutta. Può ad esempio essere utilizzata per guarnire degli spiedini di frutta mista precedentemente immersi in una fonduta di cioccolato o una banana split accompagnata da gelato alla crema e cioccolato, panna e ciliegie al maraschino. La granella di nocciole è parte integrante dell’impasto dei “brutti ma buoni”, biscotti originari del nord Italia a base di granella di nocciole e meringa, e può essere impiegata per preparare un ottimo porridge, pilastro della colazione all’inglese, a base di fiocchi d’avena, mele, miele e cannella.
La granella di nocciole può essere utilizzata anche per creazioni salate, come il pesto di nocciole, la salsa oppure come ingrediente per il pane alle nocciole.
La nocciola tostata è un prodotto crudo, senza additivi conservanti o stabilizzanti, e richiede attenzioni per poter mantenere inalterate le sue caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche. Conservare, quindi, il prodotto seguendo queste regole base.
La nocciola contiene proteine e grassi che presentano la peculiarità di assorbire gli odori. Pertanto, conservando in uno stesso locale le nocciole con prodotti odorosi, le stesse potrebbero assumere note aromatiche indesiderate. La nocciola non “assorbe” soltanto l’odore di altri generi alimentari, ma può “assorbire” odori emanati da sostanze chimiche o dagli stessi ambienti.
Proteggere il prodotto dall’umidità. Le nocciole non contengono conservanti: il loro mantenimento dipende esclusivamente dal basso tasso di umidità e dalla bassa temperatura. La luce ed il calore promuovono l’irrancidimento.
€ 8,90
per 250g
✔ You have added the product to your cart!