Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cheeses

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Blue sheep basajo refined with passito, 1/2 in the shape of 700g

La Casearia Carpenedo

Blue sheep basajo refined with passito, 1/2 in the shape of 700g

Blue cheeses

39,90 / 1/2 di forma 700g ca.

Add to cart

biologicoBlue sheep basajo refined with passito two whole forms 3 kg

    La Casearia Carpenedo    Typical product VenetoVeneto

157,99 per due forme intere 3kg ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte, Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Blue sheep basajo refined with passito two whole forms 3 kg

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra. Il Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 

Blue sheep basajo refined with passito two whole forms 3 kg: How is it produced

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredients Blue sheep basajo refined with passito two whole forms 3 kg

Nutritional values

Blue sheep basajo refined with passito two whole forms 3 kg: use in the kitchen

Il basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza. Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia. Frutta appassita, albicocca, uva bianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati. ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente invecchiato.

Tasting notes

Blue sheep basajo refined with passito two whole forms 3 kg: pairings

How to store Blue sheep basajo refined with passito two whole forms 3 kg At its best

Why do we like this product?


157,99 per due forme intere 3kg ca.

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews