Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cheeses

biologicoVento d'Estate Mountain hay cow, 1/4 of a shape 600g

    La Casearia Carpenedo    Typical product VenetoVeneto

24,00 per 1/4 di forma 600g ca.

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59,00 € You will get free home delivery for groceries)

Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Latte
  • Cool to give as a gift!



More infoLess info

Vento d'Estate Mountain hay cow, 1/4 of a shape 600g

Il Vento d'Estate ha un nome che è tutto un programma... in effetti si tratta di un formaggio che parla del sole e del vento ma anche della freschezza di prati fioriti predolomitici e di mani di contadini che tagliano il maggese a mano per produrre del fieno profumato e fragrante. 

Si tratta di un formaggio prodotto solo nei periodi estivi sulle malghe dolomitiche e successivamente posto ad affinare nei fieni primaverili fioriti e profumati.

In questo periodo il formaggio acquisisce morbidezza ma soprattutto sentori di fieno molto intriganti. 
Una specialità della famiglia Carpenedo. Una garanzia di qualità!

Vento d'Estate Mountain hay cow, 1/4 of a shape 600g: How is it produced

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredients Vento d'Estate Mountain hay cow, 1/4 of a shape 600g

Latte, fermenti lattici, sale, caglio, lipasi caprina.

Nutritional values

Energia 1927 KJ/465 kcal
Grassi 39,5g di cui acidi grassi saturi 27,41g
Carboidrati 0,30g di cui zuccheri 0g
Proteine 27,1g
Sale 2,25g

Vento d'Estate Mountain hay cow, 1/4 of a shape 600g: use in the kitchen

Il Vento d'Estate è un formaggio con una bella consistenza e compattezza ama anche una certa morbidezza dovuta proprio all'affinamento nel fieno fresco primaverile ricco di fiori ed erbette aromatiche dei prati alpini. 

I sentori del fieno in effetti si possono percepire molto nettamente e valorizzano la piacevolezza dei sentori lattici e burrosi del formaggio. Ottimo per un tagliere di qualità, da abbinare a salumi nobili italiani e a marmellate di pere oppure mostarde delicate a base di mele. 

Inoltre si abbina molto bene a miele di acacia o di castagno e a vini corposi bianchi con una buona aromaticità come ad esempio Muller Thurgau e Gewurtztraminer.

 

Tasting notes

Vento d'Estate Mountain hay cow, 1/4 of a shape 600g: pairings

How to store Vento d'Estate Mountain hay cow, 1/4 of a shape 600g At its best

Why do we like this product?


24,00 per 1/4 di forma 600g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews