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biologicoCulatta with rind without anchetta half shape

    Salumificio Delsante    Typical product Emilia RomagnaEmilia Romagna

85,90 per Mezza forma da 2,3 kg ca.

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Culatta with rind without anchetta half shape

La mezza forma è confezionata sottovuoto. La Granculattina di Delsante fa parte della storia e della tradizione norcina delle colline emiliane. Un prodotto che si differenzia dal Culatello di Zibello DOP in quanto non è insaccato. Delsante lo produce partendo da maiali pesanti nazionali, dalla parte migliore del prosciutto. Una parte viene ricoperta con la tradizionale sugna, l'altra parte rimane in corrispondenza alla cotenna del maiale. Una caratteristica questa che garantisce al taglio una particolare morbidezza che si prolunga nel tempo e una migliore conservazione della carne in quanto il taglio non teme la secchezza che invece nei classici Culatelli insaccati diventa la causa principale di indurimento del prodotto se non si consuma velocemente. Della Culatta con Cotenna si possono eseguire tagli sottili delle fette fino alla fine del prodotto senza perdita di valore e di prodotto nella pulitura. Inoltre non è presente l'anchetta e questo lo rende particolarmente pratico per l'uso, anche e soprattutto per la quotidianità in famiglia.

Culatta with rind without anchetta half shape: How is it produced

Salumificio Delsante, Emilia Romagna

Ingredients Culatta with rind without anchetta half shape

Semplicemente carne e sale marino da affioramento. Senza conservanti, additivi, nitrati e nitriti.

Nutritional values

Culatta with rind without anchetta half shape: use in the kitchen

La Culatta con Cotenna è una delizia per chi ama questa tipologia di salume. La cotenna garantisce al prodotto sapore e freschezza, impedendo fenomeni di essiccamento precoce della carne. Viene stagionato normalmente 12 mesi e il colore che si ottiene è di un rosa intenso invitante. Non contiene conservanti nè nitrati e nitriti e quindi nella conservazione può capitare che la prima fetta dopo la conservazione in frigo (sempre nella parte più bassa contenuto in un panno umido di lino), possa essere più scura. Se volete toglierla per una questione estetica potete farlo ma sappiate che, proprio perchè è estremamente naturale, non fa male. Bella elasticità e untuosità al tatto e una cremosità intensamente aromatica al palato. La parte grassa vicina alla cotenna rende il salume particolarmente piacevole e vellutato. Da abbinare con vini bianchi secchi sapidi, con spumanti della tradizione italiana Charmat, con vini rossi non particolarmente strutturati. Ottima per antipasti e per secondi piatti freschi d'estate.

 

Tasting notes

Culatta with rind without anchetta half shape: pairings

How to store Culatta with rind without anchetta half shape At its best

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85,90 per Mezza forma da 2,3 kg ca.


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