Vigneto a Guyot e Sylvoz su di un terreno a medio impasto con una buona percentuale di sassi come vuole la tradizione dei grandi suoli per i migliori Merlot. 12,5 % Vol.
Vinificazione in rosso. Questo vino vede solo l'acciaio e per questo mantiene tutte le caratteristiche di fragranza e freschezza tipiche.
Il Merlot si pronuncia in modo differente che sia Veneto o Friulano ma fa parte della straordinaria tradizione enologica popolare delle due regioni del nord est. In Friuli si pronuncia Merlot con una accentuazione della "t". In Veneto invece si dice el Merlò e quasi quasi la t non si dice nemmeno. Eppure un'ombra ha sempre rappresentato il classico bicchiere da osteria del tipico vino veneto. Un vitigno francese che qui è arrivato con le armate napoleoniche e ha trovato grande gradimento da parte della gente. Le colline trevigiane possiedono ancora vigne antiche che si rifanno alla storia della breve dominazione francese dei primi dell'ottocento. Proprio da queste vigne arriva questo vino che interpreta per freschezza e piacevolezza quest'uva nobile tipica del bordolese.
Sono le note di frutta fresca ancora croccante ad emergere sia a livello olfattivo che aromatico. Piccoli frutti rossi e ciliegia con componenti di spezia leggermente pepata con una bella componente vegetale e sottobosco tipica. Ottima freschezza e bevibilità nella più autentica tradizione veneta.
Si abbina molto bene ai salumi della tradizione veneta come la soppressa, la pancetta leggermente affumicata e il lardo affinato con spezie ed erbe aromatiche. Piacevole per primi piatti a base di sughi di carne. Per carne alla brace e tagliata di manzo. Si abbina molto bene anche a formaggi di latte vaccino di media stagionatura. Da provare con caciotte di malga e pepe nero.
€ 10,00
per 750ml
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