Salvia Pineapple aromatic plant in pot for kitchen
Per la tua cucina ti proponiamo questa piccola piantina che potrà rifornirti di salvia ananas ogni qual volta ti serva per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
La salvia ananas è una pianta semi rustica che predilige ambienti soleggiati e caldi. Ama terreni neutri o leggermente calcarei e sabbiosi, che favoriscono un buon drenaggio e una buona circolazione d'aria. Annaffiare con moderazione: i ristagni d'acqua nel terreno sono la principale causa di morte. Questa pianta ha bisogno minimo di un'ora di sole al giorno. Produce numerosi fusti eretti alti fino ad un metro. I fiori sono rossi raccolti in spiga e fioriscono dalla primavera all'autunno. Trapiantabile da febbraio a fine luglio.
Curiosità
Questa pianta è nativa del Messico e del Guatemala. Attrae molte specie di fauna selvatica come bombi, colibrì, vespe e falene falco. Le foglie vengono utilizzate nei pot-pourri e bruciate per deodorare gli ambienti. I suoi semi possono essere ridotti in polvere e usati come farina. Le foglie hanno un gradevole profumo di ananas e possono essere utilizzate appena raccolte o essiccate come aromatizzante.
Salvia Pineapple aromatic plant in pot for kitchen: How is it produced
Orto2000, Veneto
Ingredients Salvia Pineapple aromatic plant in pot for kitchen
Nutritional values