Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 5,90
per 400g
Add to favorites
Gli spaghetti artigianali al Kamut BIO di Columbro sono un particolare tipo di pasta ricco di proteine di altà qualità, vitamine e minerali. Il loro sapore è delizioso e sono fatti con uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale.
In sostanza è una varietà del comune grano tenero e duro, infatti le differenze tra questi due cereali sono davvero poche. Tuttavia, il kamut presenta una quantità superiore di sali minerali, proteine, amminoacidi e vitamine.
In passato questo cereale veniva coltivato nella regione Khorasan da cui ne prende il nome (Kamut è il marchio registrato dell'azienda Americana che ne detiene l'esclusiva).
Esistono alcune leggende che sostengono che le sue origini risalgano già negli antichi egizi che denominavano questo cereale come il "Grano del faraone Tutankhamon". Altre leggende sostengono invece la presenza del grano Khorasan in Turchia che veniva chiamato il "grano del profeta" in quanto era presente sull'arca di Noè.
Il procedimento di coltivazione venne poi rivisitato da un americano seguendo determinati parametri biologici. Così tutto il grano che viene coltivato rispettando questo processo può essere denominato kamut.
Un'altra caratteristica del kamut è la sua alta digeribilità grazie alla compatezza che conserva dopo la cottura. Il suo sapore risulterà deciso con un retrogusto di nocciola.
La tradizione vuole che gli spaghetti di pasta artigianale al Kamut Bio della Columbro vengano serviti con un delicato pesto alla genovese, un colorato pesto con le cime di rapa che dona un leggero retrogusto amarognolo oppure sono consigliati con un leggero sugo di yogurt e lime.
€ 5,90
per 400g
✔ You have added the product to your cart!