Questo formaggio è il tipico latteria di alta montagna stagionato almeno 30 giorni, che però noi vi proponiamo stagionato due mesi. Sono opere d'arte rare ottenute con latte crudo e che quindi portano con sè tutta la piacevolezza e la genuinità della montagna. Insomma ad occhi chiusi vi sembrerà di passeggiare anche voi tra boschi e prati verdi fioriti.
A Pianezze, a 1500 mt, in un altopiano incantevole dove si estendono grandi pascoli verdi contornati da boschi di faggio e abeti, le vacche di razza Bruno alpina, brucano un'erba pura e ricca di fiori. Qui una sola malga che funge anche da agriturismo. Monte Cesen Malga Mariech produce formaggi straordinari stagionati dall'aria pura delle Dolomiti bellunesi.
Latte crudo vaccino, caglio naturale, sale marino
Ottimo formaggio per taglieri sfiziosi oltre ad essere abbinato a polenta di mais del tipo Maranello. Piacevole anche come fine pasto per la sua intensità e piccantezza dovuta alla stagionatura e l'alta quantità di carotenoidi che offrono una pasta dal colore giallo paglierino. È un formaggio che suda proprio perchè da latte crudo e quindi al palato diventa particolarmente cremoso e suadente. Abbiniamolo ad un grande spumante metodo classico italiano, un Franciacorta ad esempio.
€ 8,40
per porzione da 200g ca.
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