Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cured meats

biologicoHomemade black bacon with half garlic

    Salumificio Pedrazzoli    Typical product LombardyLombardy

42,90 per 1,5kg ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Homemade black bacon with half garlic

La Pancetta Casereccia Nera con aglio del Salumificio Pedrazzoli è senza cotenna, con aglio ed esternamente aromatizzata con polvere di pepe nero.

Per ottenere questo prodotto viene utilizzata la parte centrale della pancia del maiale, squadrata, rifilata e scotennata. Il pezzo viene salato a secco con una miscela di sale marino, pepe nero e chiodi di garofano, poi viene arrotolata in una polvere di pepe nero ed insaccata in un budello naturale e legata. La stagionatura avviene in ambienti freschi e si protrae per almeno 30 giorni.


La sua storia


La Pancetta ha origini storiche antiche che risalgono all’epoca dell’Impero Romano quando veniva data ai legionari in trancio ogni tre giorni. Nelle epoche successive fu anche una modalità di pagamento, come nel periodo longobardo, quando i muratori all’inizio del lavoro stagionale venivano pagati con tagli di pancetta.

Homemade black bacon with half garlic: How is it produced

Salumificio Pedrazzoli, Lombardy

Ingredients Homemade black bacon with half garlic

Nutritional values

Homemade black bacon with half garlic: use in the kitchen

La Pancetta Casereccia Nera con aglio (in mezza forma) affettata sottile è prima di tutto un ottimo salume da servire in tagliere. È apprezzabile sia in purezza, meglio se con pane a pasta dura, sia in abbinamento con qualche fettina di pera matura, che aiuta a sgrassare la bocca. Ottimo l’abbinamento con vini rossi giovani, anche vivaci o frizzanti, come Oltrepò Pavese Bonaria.


Degustazione


Questa pancetta si presenta di colore rosso striato e bianco, il suo profumo è leggero ed emana un aroma speziato. All'assaggio il suo sapore è dolce e delicato con sentori di aglio e pepe. 
Budello naturale. Fatto con carne suina proveniente dagli allevamenti Pedrazzoli.

Tasting notes

Homemade black bacon with half garlic: pairings

How to store Homemade black bacon with half garlic At its best

Why do we like this product?


42,90 per 1,5kg ca.

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews