Il Kinara è un formaggio davvero speciale: è il primo formaggio da grattuggia a pasta dura, di lunga stagionatura e fatto con caglio vegetale.
Per la sua realizzazione viene usato latte piemontese e fiori di Cynara Cardunculus, un cardo selvatico che cresce spontaneo in tutto il bacino del Mediterraneo.
La lunga stagionatura, oltre i 12 mesi, ha permesso al prodotto di risultare senza lattosio, tanto da ottenere la certificazione Halal, indispensabile per il mondo musulmano e l'esportazione verso i mercati arabi e asiatici. Caratterizzato da profumi delicati e mai invadenti con una pasta granulosa di ottima consistenza.
Sprigiona profumi freschi e floreali, ricordando al gusto il latte e la panna, terminando con una nota erbacea che lascia sensazioni di freschezza e di ottima piacevolezza.
Il Kinara a caglio vegetale senza lattosio (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è un perfetto formaggio da grattuggia per primi piatti.
Ottimo anche sopra la carne salada oppure da assaporare anche da solo assieme a una mostarda cremonese.
Si abbina ottimamente con un buon vino frizzante, con un rosso di buona struttura e con birre artigianali rosse o scure.
Ma è Kinara o Gran Kinara? L'attuale Kinara è il vecchio Gran Kinara, è solo stato cambiato il nome dal produttore poiché ritenuto troppo simile ad un altro famoso formaggio.
€ 7,30
per 200g ca.
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