Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 5,40
per 450g
Add to favorites
Il tastasale è un impasto di carne di maiale macinata, salata e insaporita con sale e pepe nero grosso frantumato, si tratta quindi di un alimento tipico formato dall’impasto del salame e confezionato in sottovuoto.
La sua consistenza è friabile, che si sgrana al tatto e il suo colore è un rosa vivo. Il suo sapore deciso e intenso è esaltato da un gradevole profumo di chiodi di garofano, cannella, aglio e rosmarino che rende questa carne particolarmente invitante.
Il tastasale ha un’origine secolare e tradizionalmente veniva utilizzato dalle massaie veronesi per assaggiare la pasta dei salumi prima di insaccarli. Il suo nome deriva infatti dal verbo tastare, ovvero assaggiare la salatura della carne di maiale, da cui è derivato il termine dialettale “tastasal”.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 272/307KJ/Kcal
Grassi 26,7g
Di cui acidi grassi saturi 9,5g
Carboidrati 0,4g
Di cui zuccheri 0,4g
Proteine 16,3g
Sale 2,8g
La ricetta per eccellenza è sicuramente il Risotto col Tastasale, un piatto popolare molto diffuso nelle cucine dei veronesi.
Per cucinare un gradevole Risotto col Tastasale ci vogliono poche cose, ma di ottima qualità: un impasto di maiale gustoso e speziato al punto giusto, il riso vialone nano veronese e del brodo di carne.
Il tastasale si presta anche per altri squisiti piatti della tradizione italiana come lasagne al forno, rigatoni e tonnarelli.
€ 5,40
per 450g
✔ You have added the product to your cart!