Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cured meats

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Aquilano Black Pork Salami from Abruzzo 290g

Fattoria Valle Magica

Aquilano Black Pork Salami from Abruzzo 290g

Salami

12,00 / intero 280/300g

Notify me of availability

biologicoSalame Spianata Romana half 1.3 kg

    Pavoncelli    Typical product VenetoVeneto

24,75 per 1,3 kg ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Salame Spianata Romana half 1.3 kg

La Spianata Romana del Salumificio Pavoncelli è un salame tipico della regione Lazio e si lascia amare per il suo sapore speziato e deciso. La tradizione impone che questa specialità abbia origine da carni magre di suino nazionali e di prima qualità. Queste carni vengono mondate a mano e macinate a grana fine fino a rendere l’impasto uniforme, vengono poi aggiunti dei cubetti di lardo.
La peculiarità di questo salume risiede nella sua caratteristica forma schiacciata e ricurva che si ottiene alla fine della sua speciale lavorazione.

La Spianata Romana si distingue dagli altri salumi per la presenza della concia: un composto di pepe, sale e spezie che donano alla carne un tipico gusto intenso e ricercato.

Al taglio risulta essere un salame compatto e allo stesso tempo morbido, perfetto per essere tagliato in fette sottili.

La Spianata Romana: Curiosità

La Spianata Romana inizia a diffondersi nelle campagne sin dall’epoca Romana, questo salume nasce come una produzione popolare e rappresenta l’eccellenza gastronomica delle tradizioni rurali e contadine italiane. La selezione di materie prime di qualità combinata ad un’attenta stagionatura permettono di realizzare un salume di qualità in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Nella cultura Romana la spianata è conosciuta anche come mortadella romana, questo perché contiene cubetti di lardo nella carne triata, ma non è cotta come le mortadelle “tradizionali”.

Il segreto per ottenere una Spianata di qualità risiede nell’utilizzare aglio fresco schiacciato nel vino durante la fase di aromatizzazione.

 

Salame Spianata Romana half 1.3 kg: How is it produced

Pavoncelli, Veneto

Ingredients Salame Spianata Romana half 1.3 kg

Nutritional values

Salame Spianata Romana half 1.3 kg: use in the kitchen

La Spianata Romana è perfetta sia per preparare deliziosi aperitivi rustici, accompagnata con del pane fresco e croccante, sia per ricette come ingrediente di gustose torte della cultura tradizionale romana. Si presta particolarmente come ripieno per involtini, paste o panini ma anche per squisite piadine, rigorosamente accompagnate dal pecorino Romano.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 941/226 KJ/Kcal
Grassi 17,4g
Di cui acidi grassi saturi 7,4g
Carboidrati 0,2g
Di cui zuccheri 0,2g
Proteine 7,2g
Sale 2,1g

 

Tasting notes

Salame Spianata Romana half 1.3 kg: pairings

How to store Salame Spianata Romana half 1.3 kg At its best

Why do we like this product?


24,75 per 1,3 kg ca.

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews