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Il Salametto Ungherese è un prodotto stagionato di carne di puro suino nazionale, insaccato in un budello naturale e legato manualmente con uno spago. La sua alta qualità riflette la compattezza al tatto unita alla morbidezza al taglio che consente di sciogliersi al palato.
Il suo color rosso rubino alternato al bianco del grasso di pancetta di suino, unita alla sua compattezza e alla sua consistenza al taglio permette di ottenere un prodotto fragrante e stagionato, delicato ed invitante. Il suo sapore gradevole e dolce riflette la percezione di un alimento stagionato, sapido ma non salato.
Il Salametto ungherese è originario dell'Ungheria e si diffonde dall'inizio dell'Ottocento.
Si differenzia dal salame tradizionale principalmente perchè la sua carne, con circa il 30% di grasso, viene macinata finissima e insaporita con la spezia ungherese per eccellenza: la paprica dolce.
Il Salametto ungherese va tagliato a fette sottili, per farcire pane bianco o nero artigiaale e accostato a birre ad alta fermentazione, oppure a vini rossi vivaci e mossi che ne esaltano il sapore deciso.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 601/386 KJ/Kcal
Grassi 31,1g
Di cui acidi grassi saturi 12,4g
Carboidrati 0,6g
Di cui zuccheri 0g
Proteine 25,9g
Sale 4,2g
€ 8,05
per 400g ca.
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