Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cured meats

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

High quality cooked ham half form 4kg

Salumificio Freoni Danzi

High quality cooked ham half form 4kg

Cooked ham

66,90 / metà 4 kg ca.

Add to cart

biologicoBrioso high quality cooked ham 1/4

    Pavoncelli    Typical product VenetoVeneto

36,70 per 1/4 di forma 2,1kg ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Brioso high quality cooked ham 1/4

Il Prosciutto Cotto Brioso del Salumificio Pavoncelli è un prodotto classificato di alta qualità, originariamente lavorato da cosce selezionate, aromatizzato con spezie ed aromi, cotto a vapore e confezionato in sottovuoto e pastorizzato.

Prosciutto Cotto: Cenni storici

Il prosciutto cotto è un alimento di lunga storia e tradizione, risalente all’antica Roma, dove sono state ritrovate tracce di ricette di elaborazione della carne di maiale. Il prosciutto cotto non è altro che un “grosso arrosto” e pertanto la sua scoperta è attribuita ai Romani che, durante le guerre nelle regioni dell’Europa Settentrionale, cercarono di facilitare la cottura della coscia di maiale arrosto facendola bollire in acqua e aromi.
La sua produzione richiede alcune fasi essenziali: la selezione e macellazione del suino, la lavorazione dell’arto posteriore, la cottura a vapore e il confenzionamento.

Prosciutto Cotto: Valori nutrizionali

Il prosciutto cotto non è solo una fonte di proteine ma è anche ricco di zinco, ferro, sali minerali e vitamine del gruppo B che lo rendono un alimento completo dal punto di vista nutrizionale. Il quantitativo energetico apportato al nostro organismo varia in base alla quantità di grasso mantenuto durante lo scotennamento.
Come si capisce se un prosciutto è di qualità oppure no? La qualità dipende dalla quantità di acqua presente nella carne, in particolare più il prosciutto è umido, minore è la qualità.
Bisogna stare attenti anche a ciò che si compra, spesso infatti il prosciutto cotto viene rimpiazzato da un prodotto molto simile, ma meno pregiato: la spalla cotta di maiale.

Un Prosciutto Cotto, tre diverse qualità

Forse non saprai che, per effetto di un decreto del Ministero delle Attività Produttive del 2005, esistono tre categorie di questo salume che riflettono tre livelli di qualità. Quello chiamato semplicemente “prosciutto cotto” è il prodotto base, realizzato attraverso la lavorazione della coscia di suino. Rientrano in questa categoria tutti quei prosciutti con un tasso di umidità inferiore o uguale all’81%.
La seconda categoria prende il nome di “prosciutto cotto scelto” , per rientrare in questa classificazione devono essere visibili almeno tre dei quattro muscoli principali della coscia del suino e il suo tasso di umidità deve esser uguale o inferiore a 78,5%.

La terza categoria è rappresentata dal “prosciutto cotto di alta qualità” che, a differenza di quello scelto, è più pregiato e ricercato in quanto prevede obbligatoriamente l’utilizzo della coscia dissosata: la sua lavorazione consente di ottenere un prosciutto con un tasso di umidità inferiore al 75,5 %.

Brioso high quality cooked ham 1/4: How is it produced

Pavoncelli, Veneto

Ingredients Brioso high quality cooked ham 1/4

Nutritional values

Brioso high quality cooked ham 1/4: use in the kitchen

Il Prosciutto Cotto Brioso è uno degli alimenti più versatili grazie alla sua consistenza tenera e al suo gusto delicato, che piace a tutte l’età e che ti permette di cucinare moltissime ricette. Lo puoi utilizzare per farcire gustosi tramezzini oppure eleganti omelette, per insaporire primi piatti come la pasta ma anche per preparare i classici tortellini panna e prosciutto.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 445/105 KJ/Kcal
Grassi 2,2g
Di cui acidi grassi saturi 0,9g
Carboidrati 0,6g
Di cui zuccheri 0,6g
Proteine 20,8g
Sale 7g

Tasting notes

Brioso high quality cooked ham 1/4: pairings

How to store Brioso high quality cooked ham 1/4 At its best

Why do we like this product?


36,70 per 1/4 di forma 2,1kg ca.

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews