Il formaggio Toma Blu barricato alle erbe aromatiche de La Casearia Carpenedo è uno dei formaggi a latte pastorizzato più emozionanti. Se non il più emozionante! È un delicato erborinato barricato in botti di rovere, un incredibile esempio di come tradizione e progresso convivono nella filosofia di Antonio Carpenedo, pioniere, ricercatore e vero archeologo di sapori antichi da tramandare e far convivere nei suoi formaggi.
Questo erborinato barricato alle erbe aromatiche è uno spartiacque tra l’ovvio, il consueto e il già visto, con un’esperienza dalla quale non si può tornare. Fatto con latte vaccino pastorizzato e stagionato minimo 3 mesi, ti sorprende per la consistenza burrosa e facilente deformabile della pasta, leggermente elastica, morbida. L’esperienza sensoriale della Toma Blu è un viaggio tra pascoli di montagna.
La storia della Casearia Carpenedo inizia nei primi del '900. Antonio Carpenedo, sin da bambino è solito aiutare il padre, Ernesto, in bottega, crescendo in questo ambiente. L'avventura di Antonio ha inizio nel 1969... Vai alla scheda di Casearia Carpenedo
LATTE vaccino, sale, caglio, miscela di erbe aromatiche: rosmarino, zenzero, melissa (min. 2%) e fieno di alta montagna (min.0,1%) in crosta.
Valore energetico | 404Kcal/1672kJ |
Grassi | 34g |
Di cui acidi grassi saturi | 24,6g |
Carboidrati | 0,2g |
Di cui zuccheri | 0,19g |
Proteine | 24,2g |
Sale | 1,8g |
Il formaggio Toma Blu barricato alle erbe aromatiche de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in ottavo di forma da 1kg circa) dona incredibili emozioni! Assaggiandolo pare quasi di respirare in una vecchia bottega di spezie e formaggi, con le pareti pregne di profumi. Le note balsamiche persistono nel palato, testimonianza di come l’aroma delle erbe riesce a cambiare la pasta. La delicata erborinatura, la consistenza burrosa della pasta che cremifica in bocca, fanno della Toma Blu una delizia del palato. Formaggio raffinato e delicato che si presta alla fantasia della cucina.
Di forma cilindrica caratterizzata da un colore di erbe fermentate, non uniforme. La pasta è di color giallo, screziata da leggera erborinatura di color verde e rosa. Le erbe aromatiche lasciano una sensazione balsamica piacevole che si fonde con l’elegante sentore del penicilum e le notte burrose.
Crosta non edibile.
Ottimo con vino bianco strutturato e se in purezza non disdegna una bollicina rosé a metodo classico.
€ 38,40
per 1/8 di forma, 1kg ca.
✔ You have added the product to your cart!