Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cheeses

biologicoCarnia Alto But Dolce 1/4 of a size of 1.6 kg

    La Casearia Carpenedo    Typical product Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

24,46 per 1/4 di forma, 1,6 kg ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Carnia Alto But Dolce 1/4 of a size of 1.6 kg

Il Carnia Alto But de La Casearia Carpenedo è un formaggio che rappresenta il legame indissolubile tra Antonio Carpenedo e il Friuli Venezia-Giulia, regione di provenienza di questo splendido formaggio a latte crudo, scelto e selezionato da oltre 30 anni.

Il Carnia Alto But Dolce non è altro che la versione meno stagionata e più fresca: la toma di latte vaccino crudo, infatti, viene stagionata minimo 2 mesi.


LE ORIGINI DEL FORMAGGIO ALTO BUT


Il nome prende origine dalla Valle But, dove i ritmi di produzione sono quelli della natura. Questo splendido formaggio ha origine dal latte prodotto dalle mucche della razza pezzata bruna. La lavorazione è tramandata da più di 100 anni dalle vecchie latterie dei paesi della Val But. Una produzione locale, che Antonio Carpenedo ha voluto diffondere in tutta Italia e nel mondo, ricevendo sempre più consensi. Ancora una volta Antonio ha scovato una rarità da far degustare.

Carnia Alto But Dolce 1/4 of a size of 1.6 kg: How is it produced

La Casearia Carpenedo, Friuli Venezia Giulia

Ingredients Carnia Alto But Dolce 1/4 of a size of 1.6 kg

Nutritional values

Carnia Alto But Dolce 1/4 of a size of 1.6 kg: use in the kitchen

Il Carnia Alto But Dolce de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in quarto di forma da 1,6kg circa) è un formaggio veramente buono e genuino. Parole inflazionate, ma l'Alto But è veramente una rara espressione del territorio e della tradizione, con sapori delicati e decisi a seconda della stagionatura, ma caratteristici dei pascoli montani. Dolce e delicato, è un formaggio ottimo in un tagliere di formaggi, a fianco di salse piccanti o ai frutti di bosco. Come abbinamento preferiamo un Rosso Colli di Conigliano.


DEGUSTAZIONE


Prevale il giallo paglierino in crosta. In pasta spicca l’occhio di pernice mediamente diffuso. La consistenza della pasta è semidura con tendenza elastica. Inconfondibile aroma di alta montagna. Il foraggio di alta quota prevale a testimonianza della bontà del latte. 

Tasting notes

Carnia Alto But Dolce 1/4 of a size of 1.6 kg: pairings

How to store Carnia Alto But Dolce 1/4 of a size of 1.6 kg At its best

Why do we like this product?


24,46 per 1/4 di forma, 1,6 kg ca.

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews