Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cheeses

biologicoCarnia Alto But Mezzano 1/4 shaped 1.5 kg

    La Casearia Carpenedo    Typical product Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

26,64 per 1/4 di forma, 1,5kg ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Carnia Alto But Mezzano 1/4 shaped 1.5 kg

Il Carnia Alto But de La Casearia Carpenedo è un formaggio che rappresenta il legame indissolubile tra Antonio Carpenedo e il Friuli Venezia-Giulia, regione di provenienza di questo splendido formaggio a latte crudo, scelto e selezionato da oltre 30 anni.

Il Carnia Alto But Mezzano non è altro che la versione del formaggio a metà stagionatura: la toma di latte vaccino crudo, infatti, viene stagionata minimo 5 mesi.


LE ORIGINI DEL FORMAGGIO ALTO BUT


Il nome prende origine dalla Valle But, dove i ritmi di produzione sono quelli della natura. Questo splendido formaggio ha origine dal latte prodotto dalle mucche della razza pezzata bruna. La lavorazione è tramandata da più di 100 anni dalle vecchie latterie dei paesi della Val But. Una produzione locale, che Antonio Carpenedo ha voluto diffondere in tutta Italia e nel mondo, ricevendo sempre più consensi. Ancora una volta Antonio ha scovato una rarità da far degustare.

Carnia Alto But Mezzano 1/4 shaped 1.5 kg: How is it produced

La Casearia Carpenedo, Friuli Venezia Giulia

Ingredients Carnia Alto But Mezzano 1/4 shaped 1.5 kg

Nutritional values

Carnia Alto But Mezzano 1/4 shaped 1.5 kg: use in the kitchen

Il Carnia Alto But Mezzano de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in quarto di forma da 1,5kg circa) è un formaggio veramente buono e genuino. Parole inflazionate, ma l'Alto But è veramente una rara espressione del territorio e della tradizione, con sapori delicati e decisi a seconda della stagionatura, ma caratteristici dei pascoli montani. Dolce ma nel contempo deciso, è un formaggio ottimo in un tagliere di formaggi, a fianco di salse piccanti o ai frutti di bosco. Come abbinamento preferiamo un Rosso Colli di Conigliano.


DEGUSTAZIONE


Prevale il giallo paglierino in crosta, una tonalità più intensa rispetto alla versione dolce. In pasta spicca l’occhio di pernice diffuso qua e là. La consistenza della pasta è semidura con leggera tendenza elastica. Inconfondibile aroma di alta montagna. Il foraggio di alta quota prevale a testimonianza della bontà del latte. 

Tasting notes

Carnia Alto But Mezzano 1/4 shaped 1.5 kg: pairings

How to store Carnia Alto But Mezzano 1/4 shaped 1.5 kg At its best

Why do we like this product?


26,64 per 1/4 di forma, 1,5kg ca.

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews