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biologicoCarnia Alto But Old Half Form

    La Casearia Carpenedo    Typical product Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

56,87 per metà 3kg ca.

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Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



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Carnia Alto But Old Half Form

Il Carnia Alto But de La Casearia Carpenedo è un formaggio che rappresenta il legame indissolubile tra Antonio Carpenedo e il Friuli Venezia-Giulia, regione di provenienza di questo splendido formaggio a latte crudo, scelto e selezionato da oltre 30 anni.

Il Carnia Alto But Vecchio non è altro che la versione del formaggio stagionata: la toma di latte vaccino crudo, infatti, viene messa a stagionatura per un minimo di 10 mesi.


LE ORIGINI DEL FORMAGGIO ALTO BUT


Il nome prende origine dalla Valle But, dove i ritmi di produzione sono quelli della natura. Questo splendido formaggio ha origine dal latte prodotto dalle mucche della razza pezzata bruna. La lavorazione è tramandata da più di 100 anni dalle vecchie latterie dei paesi della Val But. Una produzione locale, che Antonio Carpenedo ha voluto diffondere in tutta Italia e nel mondo, ricevendo sempre più consensi. Ancora una volta Antonio ha scovato una rarità da far degustare.

Carnia Alto But Old Half Form: How is it produced

La Casearia Carpenedo, Friuli Venezia Giulia

Ingredients Carnia Alto But Old Half Form

Nutritional values

Carnia Alto But Old Half Form: use in the kitchen

Il Carnia Alto But Vecchio de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma da circa 3kg di peso) è un formaggio veramente buono e genuino. Parole inflazionate, ma l'Alto But è veramente una rara espressione del territorio e della tradizione, con sapori delicati e decisi a seconda della stagionatura, ma caratteristici dei pascoli montani. Sapore deciso e leggermente piccante, è un formaggio ottimo in un tagliere di formaggi, a fianco di salse piccanti o ai frutti di bosco. Come abbinamento preferiamo un Rosso Colli di Conigliano.


DEGUSTAZIONE


Prevale il giallo paglierino in crosta, tonalità alquanto intensa. Diminuisce la presenta nella pasta di occhi di pernice rispetto alle stagionature più ridotte. La consistenza della pasta è semidura con tendenza al friabile. Inconfondibile aroma di alta montagna. Il foraggio di alta quota prevale a testimonianza della bontà del latte. 

Tasting notes

Carnia Alto But Old Half Form: pairings

How to store Carnia Alto But Old Half Form At its best

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56,87 per metà 3kg ca.

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