Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 9,36
per 1/8 di forma, 280g ca.
Add to favorites
Il formaggio Conciato al Pepe Vaccino de La Casearia Carpenedo è molto particolare e descrive alla perfezione la passione che Antonio Carpenedo ha verso le spezie e i loro profumi.
Nella fattispecie il pepe: questo piccolo seme contenuto in una bacca rossa, originario del sud dell’India e coltivato nelle zone tropicali.
Il Conciato al Pepe è un formaggio fatto con latte vaccino pastorizzato posto a stagionatura per cinque mesi minimo e, al momento giusto, viene sigillato all'interno di botti di rovere con un mix di pepe che rimane gelosamente custodito.
Le botti così riempite seguono un preciso programma di rotazione per permettere una perfetta trasformazione e trasferimento dei sapori.
Il formaggio Conciato al Pepe Vaccino de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in ottavo di forma dal peso di 300 grammi circa) ha un'ottima predisposizione alla scaglia, vista la sua pasta semidura e la consistenza compatta. In bocca il pepe "esplode" gentilmente: la piperina, sostanza che dona il sapore piccante al pepe, è piacevolmente equilibrata dalle proprietà del formaggio con le note del latte e burro. Splendido elemento per una cucina raffinata e in purezza con un vino rosso barricato, di buona struttura o giovane di carattere deciso.
Il formaggio Conciato al Pepe Vaccino si presenta di forma cilindrica, leggermente irregolare. La crosta è di color scuro e di aspetto ruvido dato dalla massiccia presenza del pepe sminuzzato. In pasta si presenta di color giallo paglierino e leggermente occhiato. Molto particolare al tatto in crosta per la presenza del pepe sminuzzato. Inconfondibile l’aroma del pepe evoca i bazar lontani dell’india con un mix di profumi di legno, fiori e un lievissimo limone. In pasta il tutto è avvolto dal profumo intenso di latte caldo e burro.
€ 9,36
per 1/8 di forma, 280g ca.
✔ You have added the product to your cart!