Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cured meats

biologicoWild boar salami 250g

    Quadro Carni e Salumi 1860    Typical product PiedmontPiedmont

10,90 per intero 250g ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Wild boar salami 250g

Il Salame al cinghiale di Quadro Carni e Salumi è un salume tipico del Piemonte, dove questo mammifero è molto diffuso allo stato brado. Il gusto deciso ed inconfondibilmente selvatico del cinghiale unito al colore rosso scuro dell’impasto del salame, ricorda i sapori e le sensazioni del bosco e della montagna.

Non è facile trovare un ottimo salame di cinghiale: a volte è tropo secco, a volte si sfalda. Il salame al cinghiale di Quadro Carni e Salumi è un bell’esempio di come maiale e cinghiale siano intrinsecamente legati. Viene infatti realizzato con carni di cinghiale accuratamente selezionate e sgrassate e una parte di carne suina seguendo i dettami della tradizione piemontese. In questo modo si riesce a rendere il prodotto più dolce e la consistenza più morbida, mitigando la robustezza della carne di cinghiale.

Caratteristiche: per la produzione di questo salame vengono utilizzati i rifili scelti del cinghiale. La carne viene macinata con l'aggiunta di pancetta, gole e spezie (tra cui pepe e aglio). Viene poi insaccato in budelli naturali legato a mano e stagionato per circa 60 giorni.

Quantità: 1 salame intero da 250 grammi circa.

Wild boar salami 250g: How is it produced

Quadro Carni e Salumi 1860, Piedmont

Ingredients Wild boar salami 250g

Ingredienti: Carne di cinghiale, carne suina (suini nati allevati e macellati in Italia), Sale di Cervia, Zuccheri: destrosio, Spezie, Aromi naturali, Antiossidante: Acido Ascorbico (E301), Conservante: Nitrato di Potassio (E252).
Allergeni: Senza allergeni. Senza glutine.
Shelf life: 150 giorni
 

Nutritional values

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: 1540 kj / 371 kcal
Grassi: 28,4g Di cui acidi grassi saturi: 11,7g
Carboidrati: 0,77g Di cui zuccheri: 0,3g
Proteine: 25g
Sale: 4,2g
Grassi insaturi: 15,5g

Wild boar salami 250g: use in the kitchen

Il Salame al tartufo di Quadro Carni e Salumi è un ottimo salume per aperitivi e per taglieri di salumi tradizionali. Per apprezzarlo a pieno è doveroso acclimatarlo a temperatura ambiente se in precedenza era stato posto in frigo. Solo così emergerà in toto il suo splendido sapore.
Essendo tenace e persistente in bocca, questo salume predilige in abbinamento grandi vini rossi, come il Barolo. Da assaporare vicino a formaggi stagionati di pecora o di capra. È indicato come antipasto per cene a base di cacciagione.

Per garantirti la freschezza e l'alta qualità del prodotto la spedizione avverrà direttamente dalla sede dell'azienda astigiana. L'importo della spedizione sarà di base sempre 15 euro: ti consigliamo quindi di rifornirti con più articoli di questo straordinario produttore!

Tasting notes

Wild boar salami 250g: pairings

How to store Wild boar salami 250g At its best

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco, temperatura 15-18°C. Non appena viene tagliato a fette va conservato in frigo a 4°C.
 

Why do we like this product?


10,90 per intero 250g ca.

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews