La pasta di Nocciola Piemonte IGP tostata di Cascina Fontane è un ingrediente semilavorato di assoluta eccellenza per le tue creazioni di pasticceria. Ha l'aspetto di una crema spalmabile pastosa, ma non va consumata da sola e non ha niente a che vedere con le creme spalmabili o con il pralinato. Non è nemmeno da confondere con il burro di arachidi che viene fatto frullando le noccioline, che non sono le nocciole.
L’Alta Langa è patria naturale di un’eccellente varietà di nocciole, appartenente alla specie Corylus Avellanae: la Tonda Gentile Trilobata, dal 1993 fregiata della dizione “Indicazione Geografica Protetta”. Cascina Fontane produce esclusivamente Nocciole Piemonte I.G.P., che per le loro proprietà distintive sono le più richieste dall’industria dolciaria, oltre ad essere universalmente ritenute le migliori al mondo.
Cascina Fontane esegue la tostatura delle sue fantastiche nocciole con il metodo brevettato chiamato “Vertiflow”. Un getto d’aria calda permette di portare in sospensione il prodotto, facendolo roteare su se stesso: in tal modo viene garantita una cottura uniforme delle nocciole. Inoltre queste, deumidificate in maniera completa, risultano perfettamente cotte all’interno per un gusto decisamente più fragrante.
Procedimento che non intacca il sapore del prodotto e pulisce i frutti in modo completo, salvaguardandone la componente oleosa nell’ultima fase, quella della cernita.
Oggi Cascina Fontane coltiva 32 ettari di noccioleti tra Castino e Dogliani. Il territorio è quello delle Langhe, con i loro nobili vigneti, con le dolci colline e con gli splendidi castelli che ne dominano le valli, costellate da borghi, paesi e... Vai alla scheda di Cascina Fontane
Ingredienti: 100% Nocciola Piemonte I.G.P. tostata
Allergeni: Frutta a guscio (nocciole)
Valori nutrizionali per 100g:
Energia 2766 kJ / 670 Kcal
Grassi 62 g di cui acidi grassi saturi 5,5 g
Carboidrati 11 g di cui zuccheri 4,8 g
Fibre 9 g
Proteine 12 g
Sale 0,09 g
La pasta di Nocciola Piemonte IGP tostata di Cascina Fontane è un ingrediente eccellente per la realizzazione del gelato, per la farcitura delle torte ed è il principale ingrediente per la realizzazione di creme spalmabili, cremini e cioccolatini.
Eccezionale per la creazione di incredibili semifreddi alla nocciola, ma anche di confetti e torroni.
A differenza della nocciola tostata che è un prodotto crudo, senza additivi conservanti o stabilizzanti, e richiede attenzioni per poter mantenere inalterate le sue caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche, la pasta di nocciole ha una conservazione ben più stabile e lunga fino ad un anno dalla data di produzione.
€ 8,90
per 200g
✔ You have added the product to your cart!