Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cured meats

biologicoWhole pork mocetta 1.2 kg

    Quadro Carni e Salumi 1860    Typical product PiedmontPiedmont

35,20 per 1,2 kg ca.

Add to favorites

spedito dal produttore
Delivery costs: 15,00 €
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table /



More infoLess info

Whole pork mocetta 1.2 kg

La Mocetta di maiale di Quadro Carni e Salumi è un salume di qualità che porta con sè profumi e sapori territoriali piemontesi. Si tratta tecnicamente di un lonzino stagionato ed è uno dei salumi più antichi della tradizione delle Alpi occidentali. Dal profumo davvero delicato ed invitante, è ottenuta dai rifili delle fasce muscolari del collo del maiale disossato.

Caratteristiche: collo di Maiale disossato, speziato, salato e stagionato almeno 90 giorni. Colore rosso profumo dolce e caratteristico, gusto dolce e delicato.


Cos'è la mocetta? Un po' di storia

La mocetta è un prodotto tipico delle Alpi Occidentali, tra Val d’Aosta e Piemonte settentrionale, ed è inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole. È un salume molto antico che si può trovare raffigurato persino in antichissimi affreschi all’interno dei castelli valdostani.

Viene chiamata anche motsetta o motzetta: il suo nome per esteso in dialetto è morseau de vianda setza e significa pezzo di carne secca. Si tratta, in effetti, di carne essiccata, ovvero un metodo di conservazione di risorse alimentari molto usato secoli e secoli fa per permetterne l'utilizzo in inverno. Storicamente la carne utilizzata per questo tipo di salume era quella di stambecco, ma oggi si utilizzano diversi tipi di carne: la cosa importante è che siano tagli magri.

Ingredienti: Carne di Suino Italiano, Sale, zuccheri: destrosio, aromi naturali, spezie, antiossidanti: ascorbato di sodio (E301), conservanti: nitrato di potassio (E252), nitrito di sodio (E250).
Allergeni: Senza allergeni. Senza glutine.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: 1870 kj / 447 kcal
Grassi: 40g
Di cui acidi grassi saturi: 17g
Carboidrati: 1,8g
Di cui zuccheri: 0g
Proteine: 20g
Sale: 3,7g
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco, temperatura 15-18°C.
Shelf life: 150 giorni
Quantità: intera sottovuoto.

Whole pork mocetta 1.2 kg: How is it produced

Quadro Carni e Salumi 1860, Piedmont

Ingredients Whole pork mocetta 1.2 kg

Nutritional values

Whole pork mocetta 1.2 kg: use in the kitchen

La Mocetta di maiale di Quadro Carni e Salumi (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera da 1,2kg circa) è un ottimo salume per aperitivi e per taglieri di salumi tradizionali. 
Tradizionalmente la mocetta va proposta a fettine sottili, quasi trasparenti, come antipasto, servita con un filo di miele e accompagnata da pane, burro e un bicchiere di vino. Magari un vino rosso di corpo medio valdostano, per rimanere in tema. In estate è da provare in un piatto freddo con dei formaggi caprini freschi o dei tocchetti di mozzarella.

Potresti provare a preparare un’insalata di funghi o di carciofi e aggiungere qualche fetta di mocetta. Se ti piace puoi unire pure delle mele renette della Val d’Aosta, qualche gheriglio di noce e tocchetti di fontina. Condisci semplicemente con citronette e il piatto è pronto. Aggiungila a un risotto o a una zuppa d’orzo per dare un tocco più speziato al tutto.

Per garantirti la freschezza e l'alta qualità del prodotto la spedizione avverrà direttamente dalla sede dell'azienda astigiana. L'importo della spedizione sarà di base sempre 15 euro: ti consigliamo quindi di rifornirti con più articoli di questo straordinario produttore!

Tasting notes

Whole pork mocetta 1.2 kg: pairings

How to store Whole pork mocetta 1.2 kg At its best

Why do we like this product?


35,20 per 1,2 kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews