Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Artisanal desserts and pastries

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Don Camillo's Sbrisolona 300g

Mantovi Renzo

Don Camillo's Sbrisolona 300g

End of meal

10,90 / 300g

Add to cart

biologicoLactose-free Sbrisolona cake with hazelnuts

    Dolci Sereni    Typical product LombardyLombardy

9,00 per 300g

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Soia, Uova



More infoLess info

Lactose-free Sbrisolona cake with hazelnuts

La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione mantovana la cui ricetta è datata parecchi secoli or sono. Questa torta viene prodotta dal forno Dolci Sereni di Mantova dove la tradizione è una vera filosofia aziendale. Oltre alla tipica Sbrisolona con le mandorle viene molto consumata anche con le nocciole, che in questa pagina vi presentiamo in versione senza lattosio e senza olio di palma.

Questo dolce deve il suo nome alla sua friabilità, alle briciole grandi e piccole che si formano quando viene spezzata per essere consumata, in quanto Sbrisolona non deve essere tagliata, ma spezzata con le mani.


Torta Sbrisolona: la storia

La Sbrisolona sembra sia nata prima del Seicento come dolce povero di origini contadine che si preparava in occasioni speciali come la nascita di un bambino o la promessa di un matrimonio, per poi essere conservata a lungo. La Sbrisolona si nobilitò con l’arrivo alla corte dei Gonzaga che la arricchirono introducendo ingredienti più nobili.

Lactose-free Sbrisolona cake with hazelnuts: How is it produced

Dolci Sereni, Lombardy

Ingredients Lactose-free Sbrisolona cake with hazelnuts

Nutritional values

Lactose-free Sbrisolona cake with hazelnuts: use in the kitchen

La Sbrisolona con Nocciole (senza lattosio e senza olio di palma) del forno Dolci Sereni è ottima da degustare accompagnata da un vino dolce e liquoroso come per esempio il Malvasia, il Passito di Pantelleria o il Vin Santo.

Immancabile l'accostamento alla grappa, con cui la torta viene spesso bagnata.

Tasting notes

Lactose-free Sbrisolona cake with hazelnuts: pairings

How to store Lactose-free Sbrisolona cake with hazelnuts At its best

Why do we like this product?


9,00 per 300g

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews