Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 8,00
per 300g
Add to favorites
La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione mantovana la cui ricetta è datata parecchi secoli or sono. Questa torta viene prodotta dal forno Dolci Sereni di Mantova dove la tradizione è una vera filosofia aziendale. Qui vi presentiamo una golosissima variante impreziosita dalle nocciole.
Questo dolce deve il suo nome alla sua friabilità, alle briciole grandi e piccole che si formano quando viene spezzata per essere consumata, in quanto Sbrisolona non deve essere tagliata, ma spezzata con le mani.
Questo è un formato del tutto parlicolare in quanto la torta si presenta non intera, ma in una vaschetta contenente 10 pezzi monodose.
La Sbrisolona sembra sia nata prima del Seicento come dolce povero di origini contadine che si preparava in occasioni speciali come la nascita di un bambino o la promessa di un matrimonio, per poi essere conservata a lungo. La Sbrisolona si nobilitò con l’arrivo alla corte dei Gonzaga che la arricchirono introducendo ingredienti più nobili.
Le Sbrisoline con Nocciole del forno Dolci Sereni sono ottime da degustare accompagnate da un vino dolce e liquoroso come per esempio il Malvasia, il Passito di Pantelleria o il Vin Santo. Immancabile l'accostamento alla grappa, con cui questo dolce viene spesso bagnato.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo “00”, Zucchero, Burro, Acqua, Fecola di patate, Tuorlo e albume d’uovo pastorizzato, Nocciole (1,5%), Agenti lievitanti (pirofosfato acido di sodio, bicarbonato di sodio, fecola di patate), Sale, Aromi.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 487 Kcal/2038 kJ
Grassi 22,0 g
Di cui saturi 9,00 g
Carboidrati 68,0 g
Di cui Zuccheri 23,0 g
Proteine 7,0 g
Fibre 5,0 g
Sale 0,34 g
€ 8,00
per 300g
✔ You have added the product to your cart!