€ 15,10
per 750ml
Add to favorites
Il Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco di Adami spumanti è un prosecco di prima qualità, prodotto con le uve coltivate sui colli dei comuni di Valdobbiadene, Vidor e Farra di Soligo, in provincia di Treviso. Questo vino, dal colore giallo paglierino, è dotato di un perlage fine ma persistente. Una piccola curiosità sul nome di questo vino: "sur lie" significa sul lievito, proprio per la caratteristica fermentazione con lieviti selezionati. Il suo profumo è variabile, a seconda del momento: dalle note fresche e fruttate tipiche del prosecco che si avvertono al termine della fermentazione, unite alla caratteristica “crosta di pane”, si passa gradualmente a note sempre più complesse che derivano dal contatto del vino con il lievito.
Nel sapore, come avviene per il profumo, si avvertono all’inizio gentili sapori fruttati uniti a delicati sentori di lievito mentre in seguito sopraggiunge una maggiore complessità. In generale questo vino si caratterizza per un gusto asciutto e piacevolmente amarognolo.
Il consiglio è quello di conservare le bottiglie in piedi in un luogo fresco e buio e di evitare lunghe soste in frigorifero.
Gradazione alcolica: 11% vol.
Il Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco di Adami spumanti è particolarmente adatto da consumare in estate come bevanda per la sua freschezza e leggerezza.
Inoltre si accompagna alla perfezione a piatti di pesce e risotti con funghi o verdure.
Il servizio ideale si effettua raffreddandolo poco prima dell’uso fino ad una temperatura di circa 8-10° C e versandolo delicatamente in una caraffa, magari evitando di scuoterlo al fine di eliminare la leggera velatura finale.
Il tipo di bicchiere consigliato per un servizio appropriato è un calice da vino bianco di media ampiezza che permetta di gustarne appieno gli aromi caratteristici.
€ 15,10
per 750ml
✔ You have added the product to your cart!