Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / White wines

biologicoSul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

    Adami spumanti    Typical product VenetoVeneto

15,10 per 750ml

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Denomination: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Year: N.D.
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

Il Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco di Adami spumanti è un prosecco di prima qualità, prodotto con le uve coltivate sui colli dei comuni di Valdobbiadene, Vidor e Farra di Soligo, in provincia di Treviso. Questo vino, dal colore giallo paglierino, è dotato di un perlage fine ma persistente. Una piccola curiosità sul nome di questo vino: "sur lie" significa sul lievito, proprio per la caratteristica fermentazione con lieviti selezionati. Il suo profumo è variabile, a seconda del momento: dalle note fresche e fruttate tipiche del prosecco che si avvertono al termine della fermentazione, unite alla caratteristica “crosta di pane”, si passa gradualmente a note sempre più complesse che derivano dal contatto del vino con il lievito.

Nel sapore, come avviene per il profumo, si avvertono all’inizio gentili sapori fruttati uniti a delicati sentori di lievito mentre in seguito sopraggiunge una maggiore complessità. In generale questo vino si caratterizza per un gusto asciutto e piacevolmente amarognolo.

Il consiglio è quello di conservare le bottiglie in piedi in un luogo fresco e buio e di evitare lunghe soste in frigorifero.

Gradazione alcolica: 11% vol.

Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml: How is it produced

Adami spumanti, Veneto

Ingredients Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

Nutritional values

Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml: use in the kitchen

Il Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco di Adami spumanti è particolarmente adatto da consumare in estate come bevanda per la sua freschezza e leggerezza.

Inoltre si accompagna alla perfezione a piatti di pesce e risotti con funghi o verdure.

Il servizio ideale si effettua raffreddandolo poco prima dell’uso fino ad una temperatura di circa 8-10° C e versandolo delicatamente in una caraffa, magari evitando di scuoterlo al fine di eliminare la leggera velatura finale.

Il tipo di bicchiere consigliato per un servizio appropriato è un calice da vino bianco di media ampiezza che permetta di gustarne appieno gli aromi caratteristici.


 

Tasting notes

Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml: pairings

How to store Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml At its best

Why do we like this product?


15,10 per 750ml

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews