Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / Red wines

biologicoCol de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG Mezzina

    Azienda Agricola Fattori    Typical product VenetoVeneto

21,05 per 375ml

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Denomination: Amarone della Valpolicella DOCG
Year: N.D.
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Col de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG Mezzina

Il Col de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG dell'Azienda Agricola Fattori è un vino rosso passito secco di prima qualità, prodotto con la straordinaria uva coltivata nei vigneti che si trovano in località Bastia, spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi, in piena Valpolicella, area collinare situata nella parte nord-occidentale della provincia di Verona.

L'Amarone è un vino che nasce da una miscela di uve provenienti da vitigni diversi tra cui il più importante è la Corvina (65%); vi sono poi la Rondinella (10%), il Corvinone (15%) e altri vigneti non essenziali.

Questo vino nero fermo si caratterizza per un colore rosso granato e un profumo caratteristico molto accentuato. Il sapore pieno, caldo e vellutato, presenta note aromatiche di frutta rossa matura.

Questa è la bottiglia Mezzina dal contenuto cioè di 375ml.

Gradazione alcolica: 16% vol.

Col de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG Mezzina: How is it produced

Azienda Agricola Fattori, Veneto

Ingredients Col de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG Mezzina

Nutritional values

Col de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG Mezzina: use in the kitchen

Il Col de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG dell'Azienda Agricola Fattori è perfetto con i cibi della stagione fredda, come brasati, stracotti, spezzatini, arrosti, ma soprattutto con la selvaggina. Si sposa alla perfezione però anche con salumi, formaggi stagionati e piatti tipici della tradizione veronese quali "pasta e fasoi" e lo stesso risotto all'Amarone. Il servizio ideale si effettua ad una temperatura di circa 18° C, magari versando il vino in un decanter che ne permetta un'adeguata ossigenazione, procedimento che va ad esaltarne le proprietà organolettiche. Il tipo di bicchiere consigliato per un servizio appropriato è un calice da vino rosso molto ampio che, permettendo l'ossigenazione del vino, dia ai profumi la possibilità di sprigionare tutta la loro intensità.

Tasting notes

Col de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG Mezzina: pairings

How to store Col de la Bastia Amarone della Valpolicella DOCG Mezzina At its best

Why do we like this product?


21,05 per 375ml

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews