Il Riso Sant'Andrea Classico di Acqua e Sole è davvero straordinario! Si caratterizza per un chicco lungo (anche se più piccolo rispetto al Carnaroli) le cui dimensioni e caratteristiche intrinseche lo rendono un ottimo compromesso tra tenuta alla cottura e capacità di assorbimento dei condimenti.
Questa è la ragione per cui molti lo preferiscono al Carnaroli per la preparazione dei risotti, mentre altri lo utilizzano più spesso per le minestre.
Il riso Sant’Andrea, varietà del riso Baraggia coltivata un tempo esclusivamente in provincia di Biella e Vercelli in Piemonte, nel 2007 ha ottenuto addirittura il riconoscimento di prodotto a marchio DOP.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 361 kcal/1510 kJ
Grassi 0,6 g di cui saturi 0,2 g
Carboidrati 78 g di cui zuccheri 0,1 g
Fibre 0,9 g
Proteine 7,4 g
Sale 0,0 g
Il Riso Sant'Andrea Classico di Acqua e Sole è l'ideale per preparare dei cremosi risotti prestando però particolare attenzione alla cottura.
Durante la cottura infatti i chicchi non diventano collosi rispetto a tutte le altre tipologie di riso anche del baraggiese e mantengono quindi un'ottima consistenza.
È un riso utilizzato però molto spesso specialmente per preparare minestre, arancine e torte di riso in generale.
€ 3,90
per 500g
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