Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cheeses

biologicoWhole Formaggella di Tremosine

    Alpe del Garda    Typical product LombardyLombardy

25,50 per 1,5 kg ca.

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59,00 € You will get free home delivery for groceries)

Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Whole Formaggella di Tremosine

La Formagella di Tremosine è un formaggio tradizionale della Lombardia che viene prodotto interamente nel cuore del Parco Alto Garda Bresciano, territorio della comunità montana di Brescia e dell'alto Garda, nell'altopiano Tremosine.

È un formaggio semigrasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura: la Formaggella Tremosine viene infatti stagionata per almeno 40 giorni

Whole Formaggella di Tremosine: How is it produced

Il latte vaccino, previa pastorizzazione, viene inoculato con fermenti lattici e, alla temperatura di 36°, addizionato con caglio di vitello. La cagliata viene rotta alle dimensioni di un chicco di mais. La pasta viene riscaldata a 40° e mantenuta in agitazione. La massa così ottenuta viene poi estratta e posta nelle fuscelle per effettuarne la salatura in salamoia.

Alpe del Garda, Lombardy

Ingredients Whole Formaggella di Tremosine

Latte, sale, caglio, fermenti lattici
Origine del latte: Italia
Crosta non edibile

Nutritional values

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 395 Kcal
Grassi 32,3 g di cui acidi grassi saturi 16,5 g
Carboidrati 0,7 g di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 26,3 g
Sale 2,2 g

Whole Formaggella di Tremosine: use in the kitchen

La Formagella di Tremosine è un formaggio da tavola molto versatile che bene si abbina ai primi e ai secondi piatti. Perfetto per preparare dei ripieni per la pasta fresca davvero gustosi, questo formaggio è perfetto anche con la carne e la polenta. 

È perfetto però anche da gustare da solo perché il suo sapore risulta comunque essere ricco e davvero sorprendente.

Tasting notes

La sua crosta è sottile, morbida, di colore paglierino mentre la sua pasta è morbida, elastica, di colore avorio tendente al paglierino. Il suo sapore è fragrante e il suo profumo delicato ricorda i prati di montagna.

Whole Formaggella di Tremosine: pairings

How to store Whole Formaggella di Tremosine At its best

Why do we like this product?


25,50 per 1,5 kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews