I Paccasassi sotto'olio di Rinci sono una conserva di finocchio marino in olio extravergine di oliva ed hanno un sapore molto caratteristico ed unico. I suoi profumi richiamano dei sentori di finocchio, limone e carota.
I Paccasassi, conosciuti anche come spaccasassi, sono un'erba spontanea che cresce nella roccia a picco sul mare. Solitamente si trovano nella zona della Riviera del Conero e sono una tradizione gastronomica antichissima nonchè orgoglio di Ancona.
Questo finocchio di mare è inoltre catalogato tra le specie vegetali protette nel Parco Regionale del Cornero, in altre zone italiane ed europee.
I paccasassi hanno un sapore molto particolare, infatti possono essere utilizziati come ingrediente principale in molte ricette oppure come condimento per altre pietanze come pane fresco, mortadella e acciughe.
I Paccasassi sott'olio dell'azienda Rinci, sono deliziosi per essere gustati a tavola e ideali per sfiziosi antipasti. Sono perfetti per essere serviti su dei crostini di pane caldo oppure su fette di pane tostatp. I paccasassi si sposano benissimo con i salumi come mortadella oppure come accompagnamento o decorazione di piatti a base di pesce. Inoltre, grazie alla loro leggera nota agrumata, possono accompagnare le alici.
L'olio utilizzato come conserva è finemente aromatizzato, dunque può essere utilizzato come condimento per insalate o primi piatti. Il loro gusto è irresistibile e inconfondibile.
Ingredienti: olio extravergine di oliva, Paccasassi al 38%, aceto di vino e sale.
Valori nutrizionali per 100 g:
Energia 1250 KJ / 303 KCal
Grassi 29,7 g di cui saturi 4,7 g
Carboidrati 8,6 g di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 0,2 g
Sale 0,4 g
Award Gold in 2020
€ 11,70
per 200g
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