Lo Speck Stagionato Kreuzspeck del Prosciuttificio Crosare, accuratamente selezionato dal Salumificio Freoni Danzi, viene prodotto a partire da una selezione di cosce fresche di suino disossate, rifilate nel tipico taglio speck a scudo o baffa, private della fesa e mondate del grasso, processo che conferisce a questo salume la sua tipica forma a cuore e piatta.
Così preparate, la cosce vengono lavorate con una salamoia ed una concia la cui ricetta è un segreto gelosamente custodito dal prosciuttificio; segue poi un leggero massaggio che, oltre a rendere più tenera la carne, la insaporisce in modo uniforme. Infine, le cosce vengono affumicate naturalmente con legno di faggio. La stagionatura dura almeno 4 mesi.
Proprio come il classico prosciutto crudo, anche lo Speck Stagionato Kreuzspeck può essere consumato tagliato in fette sottili per un tagliere di alta classe.
È davvero ottimo anche tagliato a cubetti per arricchire dei veloci primi piatti oppure delle sfiziose insalate. Può essere inoltre abbinato a formaggi, marmellate, vini e birre dal gusto non troppo deciso.
È assolutamente da provare tagliato più spesso e servito su di un letto di rucola con un filo di buon aceto balsamico.
Ingredienti: coscia di suino, sale, aromi naturali, destrosio, antiossidante E300, conservanti E250 ed E252.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia kj 963,00 Kj
Energia in kcal 230,00 Kcal
Grassi 11,30
di cui acidi grassi saturi 3,40
Carboidrati 1,00
di cui zuccheri 0,00
Proteine 29,60
Sale 3,90
€ 48,50
per metà 2,5 kg ca.
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