Spaghetti & Mandolino - home page / Typical products / Cheeses

biologicoVinotello caciotta aged in Cristallino Wine 350g

    Vigneto dei Salumi    Typical product VenetoVeneto

7,90 per 350g ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte, Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Vinotello caciotta aged in Cristallino Wine 350g

Vinotello de il Vigneto dei Salumi è un formaggio ubriaco più unico che raro! L’arte artigiana ha spinto Walter Ceradini ed i suoi collaboratori ad effettuare nuovi e sorprendenti esperimenti utilizzando la miscela particolare ottenuta dalla procedura di affinamento dei salumi Giulietta o Isabella che, molti altri, avrebbero certamente scartato.

Una miscela che è ben diversa dal vino che siamo abituati a bere, un nettare ricco che conserva tutti gli aromi e i profumi della stagionatura, pur mantenendo l'originale profilo aromatico e gustativo del vino.

Una miscela che presenta al suo interno tracce di sale, caratteristica in virtù della quale è stata ribattezzata Vino Cristallino. Il Vino Cristallino è il prodotto di una lavorazione unica al mondo, una miscela che si compone fisicamente di Amarone e Recioto ma, spiritualmente, di conoscenza, amore e follia, cioè di tutti quei modi di essere che guidano ed ispirano l'opera de il Vigneto dei Salumi.

Un ingrediente che prende per mano gli altri prodotti della linea del Vigneto dei Salumi creando qualcosa di davvero unico! Il Vinotello del Vigneto dei Salumi è un formaggio ubriaco che nasce dall'incontro tra il lavoro dei produttori di formaggio del territorio montano del veronese, la Lessinia, e quello de il Vigneto dei Salumi.

Questi caseifici hanno quindi appositamente confezionato un prodotto destinato al laboratorio artigianale di Arbizzano di Negrar de il Vigneto dei Salumi, un formaggio prodotto seguendo un processo particolare che lo rende poi adatto ad essere ulteriormente affinato nel Vino Cristallino.

Al naso il profumo della cagliata si amalgama con il sentore dolce asprigno del Vino Cristallino. Al palato il dolce gusto del latte viene accompagnato dalla gradevole sapidità del Vino Cristallino. Il Vinotello è una caciotta fresca di latte vaccino prodotta con latte proveniente dalle vacche del territorio veronese.

La caciotta fresca viene immersa per 40-50 giorni nel Vino Cristallino, regalando così un formaggio ubriaco davvero unico, da mangiare e da bere al tempo stesso.


Ingredienti: latte crudo vaccino, caglio, vino cristallino

Valori nutrizionali per 100g
Energia 299 Kcal
Proteine 22g
Grassi 23g
Carboidrati 1g
Sodio 1,6mg

Allergeni: lattosio e il contenuto di solfiti è minimo, tale da non considerarsi allergene

Vinotello caciotta aged in Cristallino Wine 350g: How is it produced

Vigneto dei Salumi, Veneto

Ingredients Vinotello caciotta aged in Cristallino Wine 350g

Nutritional values

Vinotello caciotta aged in Cristallino Wine 350g: use in the kitchen

Il Vinotello de il Vigneto dei Salumi, il formaggio affinato nel Vino Cristallino, è un formaggio ubriaco unico! Il consiglio è quello di degustarlo in purezza, senza ulteriori abbinamenti in modo da apprezzarne appieno il sapore caratteristico.
 

Vinotello: un'eccellenza introvabile

Vinotello è un prodotto ricavato da un salume davvero prezioso, la cui produzione è quantitativamente limitata in modo tale da salvaguardarne la qualità.

Stiamo parlando quindi di un prodotto che fino ad oggi si poteva trovare solo nei grandi ristoranti. Nessun negozio l'ha mai avuto e Spaghetti&Mandolino è il primo ad averlo.

Tasting notes

Vinotello caciotta aged in Cristallino Wine 350g: pairings

How to store Vinotello caciotta aged in Cristallino Wine 350g At its best

Why do we like this product?


7,90 per 350g ca.

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews