€ 21,20
per 1000 ml
Add to favorites
Simbolo della Dieta Mediterranea, questo Olio extravergine Selezione Cutrera viene prodotto nella parte sud-orientale della Sicilia da uliveti secolari esposti a sud, a un'altitudine di 150-400 metri sul livello del mare e a ridosso del Mediterraneo. Si tratta di un mix di blend, un'esclusiva selezione dei Frantoi Cutrera.
Varietà: Moresca, Biancolilla, Nocellara, Cerasuola, Tonda Iblea.
Metodo di raccolta: raccolta manuale e meccanizzata.
Periodo di raccolta: dal 1 novembre fino alla fine della produzione.
Metodo di estrazione: ciclo continuo a due fasi a freddo.
Aspetto: verde, velato per la decantazione naturale.
Profumo: corposo con una pronunciata nota di carciofo.
Sapore/Aroma: corposo, con un amaro e un piccante molto equilibrati, presenta note di carciofo e origano.
La Famiglia Cutrera vanta un nome importante per la produzione di olio in Sicilia. Con 50 ettari di uliveti in collina produce olio di altissima qualità dal 1979 e il suo nome è valso più volte come affermazione internazionale: Medaglia D’oro Los Angeles 2005; 1° classificato "Leone d’oro" dei Mastri 2004; 1° classificato "Festambiente" Grosseto 2004; 3 olive Guida Slow Food 2003-2005; 1° Classificato “Ercole Oliario”.
L'Olio extravergine Selezione Cutrera, in bottiglia da un litro è ottimo per impreziosire piatti di carne rossa e pesce alla griglia, oppure sulle zuppe, i funghi e le insalate, sulle bruschette o sulle capresi, ottimo a crudo sui vegetali e gli ortaggi grigliati.
Questo olio è perfetto per la cottura di ogni ricetta della cucina mediterranea.
€ 21,20
per 1000 ml
✔ You have added the product to your cart!