€ 11,00
per 750ml
Add to favorites
Il Ribolla Gialla DOC Collio è un vino bianco fermo che esprime la tipicità del territorio di produzione. È documentato in alcuni documenti notarili dell'epoca che questo vitigno era presente nella zona già nel XIV secolo e che il vino Ribolla veniva usato come moneta: si pagavano i debiti con bottiglie di vino.
L'uva Ribolla Gialla viene raccolta come ultima uva bianca, nel'ultima decade di settembre. Il vino ha un'acidità spiccata e un grado alcolico relativamente basso rispetto agli altri vini aziendali.
Classificazione: Vino bianco DOC COLLIO
Comune di produzione: San Floriano del Collio (GO)
Composizione del suolo: marne ed arenarie
Resa uva: 6000 kg/ha
Densità impianto: 4000 piante/ha
Anno impianto : 2000 - 2011
Epoca vendemmia: terza decade Settembre
Vendemmia : manuale
Tecnica di vinificazione : spremitura soffice in pressa pneumatica, vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Vino : presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdi chari ed un profumo fresco, che ricorda agrumi dolci e fiori di campo. Il sapore è piacevolmente vivace ed armonico con sentori di agrumi.
Uva: Ribolla Gialla
Anno: 2018
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Il Ribolla Gialla DOC Collio è particolarmente adatto con salumi grassi per contrasto e con le sarde. È ottimo però anche con i primi piatti, soprattutto creme e minestre, e con secondi piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Award Rosso in 2020
Award Rosso in 2019
€ 11,00
per 750ml
✔ You have added the product to your cart!