€ 14,00
per 1 kg
Add to favorites
Le nocciole San Giovanni di Masseria delle Stagioni sono una varietà tipica campana.
Hanno una forma allungata e lievemente compressa ai lati. Il guscio è color marrone chiaro ed è piuttosto sottile, il seme è medio piccolo ed è molto apprezzato per le sue buone caratteristiche organolettiche.
I tantissimi elementi contenuti nella nocciola e la loro azione combinata hanno tantissimi benefici per la nostra salute ed alcuni studi scientifici hanno addirittura dimostrato che il consumo di almeno 5 porzioni a settimana di frutta secca sarebbe in grado di ridurre il rischio d’insorgenza di alcuni tumori. Le nocciole, inoltre, non contengono glutine e sono, quindi, indicate per chi è intollerante al glutine ed è allergico al grano.
Le nocciole San Giovanni di Masseria delle Stagioni sono ottime come snack in ogni momento della giornata e possono essere consumate per ricette dolci e salate.
Per avere delle nocciole tostate basterà sgusciarle con attenzione affinché il frutto resti integro, metterle in forno caldo a 180° per 5-7 minuti (oppure in una padella antiaderente su fiamma medio-bassa per qualche minuto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto) e una volta tostate lasciarle raffreddare e poi strofinarle in un canovaccio per eliminare le pellicine.
Nei pesti, al posto di pinoli o mandorle, si possono tranquillamente usare le nocciole, si abbinano molto bene con basilico e prezzemolo; in tutte le preparazioni che prevedono l’uso della frutta secca, in realtà, possiamo provare a sostituire la frutta secca con le nocciole tostate. Prova a sostituire le noci con le nocciole per fare il pane oppure nella salsa alle noci: ti sorprenderanno con un particolare e delicato gusto che ti conquisterà.
€ 14,00
per 1 kg
✔ You have added the product to your cart!