Il Prefillossera Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che racconta la storia geologica dell’Etna. È prodotto, in regime biologico, a partire da viti che hanno tra i 120 e i 130 anni di età, sopravvissute all’arrivo della fillossera.
Vitigni: nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%
Vigneto: 750 mt. s.l.m., con un terreno di sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Vendemmia: manuale, con selezione su pianta, metà ottobre.
Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni selezionati e macerazione prolungata in botti rotative di rovere francese da 500 L.
Affinamento: 24 mesi in botte di rovere francese da 500 L. 12 mesi in bottiglia.
Percentuale alcolica: 14% vol.
L'azienda Palmento Costanzo è stata in grado di trovare il giusto punto d’incontro tra tradizione e qualità. Il vino prodotto è la grande espressione delle potenzialità del territorio etneo, le cui peculiarità climatiche e morfologiche... Vai alla scheda di Palmento Costanzo
Il Prefillossera Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che si sposa perfettamente con i secondi di carne rossa. Lo puoi abbinare in generale con la carne, sia con quelle in umido che con gli arrosti.
Colore: rosso rubino
Profumo: ampio e ricco, si esprime con sentori di frutti rossi, note balsamiche e toni di grafite e polvere vulcanica.
Sapore: avvolgente, vellutato nei tannini e di ottima persistenza.
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C
Uno di quei prodotti ancora più buoni perché hanno una storia che possiamo raccontare a tavola che inizia con: "Lo sapete che questo vino viene prodotto partendo da viti che hanno tra i 120 e i 130 anni di età e quindi sopravvissute all’arrivo della fillossera?".
Ovviamente poi dovete essere preparati per la successiva domanda: "Ma che cosa è la fillossera?"
Award Gold in 2020
€ 106,90
per 750ml
✔ You have added the product to your cart!