€ 3,00
per 20 g
Add to favorites
Il Timo Siciliano secco dell'Azienda Agricola Due Palmenti racchiude tutto il profumo della Sicilia, quella più autentica!
Etimologicamente il nome del genere Thymus deriva probabilmente dal latino “Tymis” o “Thymòsus”, cioè “che ha profumo” o dal greco Thymòs, “anima”; una seconda ipotesi lo fa derivare dall'egizio “tham”, termine riferito ad una pianta che era utilizzata per il lavaggio delle salme da imbalsamare.
Il timo è una specie tipica della macchia mediterranea, presenta un portamento arbustivo con foglie lineari-lanceolate di piccole dimensioni cotonose e biancastre nella pagina inferiore. I fiori di colore bianco rosato-lillà sono raggruppati in spighe all'ascella fogliare. Cresce spontaneamente in terreni aridi e soleggiati dalle scogliere fino ad altezze di 800 metri s.l.m..
Uno dei tanti prodotti tipici della bella Sicilia che Due Palmenti ha deciso di valorizzare portandolo all'attenzione del grande pubblico.
Per produrre il suo timo siciliano Due Palmenti utilizza le sommità fiorite del timo raccolte durante l'estate. Una volta raccolte, le sommità fiorite vengono riunite in mazzetti e sottoposte ad essiccazione all’ombra, in locali caldi, asciutti e ben ventilati o in essiccatoio in modo tale da mantenere inalterato l’aroma, allo scopo di prolungarne così la conservazione.
Il timo siciliano di Due Palmenti viene coltivato secondo i principi di una forma di agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente attraverso l’impiego di concimi organici e l’assenza di prodotti chimici di sintesi.
Tutte le fasi sono eseguite a mano, dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, all'essiccazione e al confezionamento, imprimendo così una connotazione fortemente territoriale al prodotto stesso.
Il timo siciliano si presenta in una pratica busta che contiene 20g di prodotto.
Shelf life: 24 mesi dal confezionamento
Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore
L’utilizzo del timo in cucina è noto fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo a causa delle sue spiccate ed intense proprietà aromatiche che lo rendono, ancora oggi, uno degli aromi più noti ed utilizzati.
Il Timo Siciliano di Due Palmenti può essere usato come aggiunta a piatti a base di carne e di pesce, ottimo anche come condimento per minestre, sughi, legumi, verdure, funghi, oli, aceti aromatici e molto altro.
Insomma, con il timo puoi dare libero sfogo alla tua fantasia in cucina!
Award Rosso in 2020
€ 3,00
per 20 g
✔ You have added the product to your cart!