Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / Red wines

biologicoFosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020

    Cantine Strapellum    Typical product BasilicataBasilicata

15,90 per 750ml

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59,00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Denomination: Aglianico del Vulture Superiore DOCG
Year: 2020
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Ideal for a romantic dinner!



More infoLess info

Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020

Il Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020 di Cantine Strapellum è un vino generoso come la Basilicata. 

Uve: Ottenuto con selezionatissime uve Aglianico del Vulture raccolte a mano.
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati alle pendici del Vulture. Fosso del Tiglio - Venosa.
Vinificazione: L’uva appena raccolta, giunge in cantina e viene rapidamente deraspata e pigiata per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.
La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in vasche di acciaio refrigerate.
La macerazione dura 20-25 giorni, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante.
La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.
Viene travasato in vasche di acciaio isolate termicamente, così da mantenere a lungo la temperatura postfermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.
Affinamento: Tutto il vino viene lasciato a riposare per 9 mesi in barriques da 225l di Rovere Francese, mediamente tostato. I restanti 3 mesi affina in vasche di acciaio. Completa il suo affinamento in pregiate bottiglie per almeno 6 mesi.

Gradazione Alcolica: 13,5% Vol.
Annata: 2020

Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020: How is it produced

Cantine Strapellum, Basilicata

Ingredients Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020

Nutritional values

Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020: use in the kitchen

Il Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020 di Cantine Strapellum è ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi e formaggi, pecorino, salsicce speziate, capocollo, cacciagione al forno, arrosti, carni alla griglia, stufati, minestre asciutte ed in brodo, pollo alla potentina.


Degustazione

Esame visivo: Rosso rubino intenso.
Olfattivo: Bouquet intensito, dominato da sentori di frutta rossa fresca e in confettura, in particolare mora, mirtillo, fragola e ciliega. Caratterizzato da una speziatura di vaniglia. Il tutto avvolto in note di cacao.
Gustativo: Elegante ed armonico,caratterizzato da acidità e tannicità, in equilibrio con le sensazioni olfattive. L’impatto è nobile e di lunga persistenza.

Tasting notes

Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020: pairings

How to store Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2020 At its best

Why do we like this product?

WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Rosso 2020

Award Rosso in 2020


15,90 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews