€ 4,50
per 200g
Add to favorites
Il Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio di Arrigoni è un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.
La versione dolce si presenta morbida, con un’erborinatura uniformemente distribuita ma caratterizzata da muffe di colore principalmente blu-verdastre.
Stagionatura: minimo 50 giorni
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico: 317 Kcal / 1315 Kj
Grassi: 26.0g, di cui saturi 17.5g
Carboidrati: 1.1g di cui zuccheri 1.1g
Proteine: 19.6g
Sale: 1.8g
Shelf-life: 20giorni
Il Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio di Arrigoni (che in questa pagina ti presentiamo in 200g circa) è un formaggio erborinato ottimo in abbinamento con il mascarpone, magari con una guarnitura di noci.
Lo puoi gustare assieme anche a frutta, verdura sia cotta che cruda, marmellata, miele, mostarda e cioccolato.
Sapore: dolce, poco deciso.
Crosta: compatta, ruvida, dura di colore grigio/rosato, non edibile.
Pasta: bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe principalmente di colore blu-verdastre.
€ 4,50
per 200g
✔ You have added the product to your cart!