Il Gorgonzola DOP dolce di Arrigoni è un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.
La versione dolce si presenta morbida, con un’erborinatura uniformemente distribuita ma caratterizzata da muffe di colore principalmente blu-verdastre.
Stagionatura: minimo 50 giorni
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico: 317 Kcal / 1315 Kj
Grassi: 26.0g, di cui saturi 17.5g
Carboidrati: 1.1g di cui zuccheri 1.1g
Proteine: 19.6g
Sale: 1.8g
Shelf-life: 60 giorni
Il Gorgonzola DOP dolce di Arrigoni (che in questa pagina ti presentiamo in 1/16 di forma 750g circa) è un formaggio erborinato ottimo in abbinamento con il mascarpone, magari con una guarnitura di noci.
Lo puoi gustare assieme anche a frutta, verdura sia cotta che cruda, marmellata, miele, mostarda e cioccolato.
Sapore: dolce, poco deciso.
Crosta: compatta, ruvida, dura di colore grigio/rosato, non edibile.
Pasta: bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe principalmente di colore blu-verdastre.
€ 12,90
per 1/16 di forma 750g ca.
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