Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / Bubbles

biologicoJako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml

    Jako Wine    Typical product LombardyLombardy

110,00 per 750ml

Add to favorites


You've reached free shipping!
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Latest pieces
Denomination: VSQ
Year: 2009
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml

Jako Brut Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 di Jako Wine è un vino spumante che offre invitanti aromi di frutta e un colore solare, ideale a tutto pasto.

Vitigno: Pinot Noir 100% dell'Oltrepò Pavese
Terroir: tre ettari di terreno vitato nella zona dell’Oltrepò Pavese. Tessitura di medio impasto calcareo; esposizione a Est- Nordest. Altitudine da 100 a 250 metri slm. Il sistema di allevamento è un Guyot con resa per ettaro di massimo 100 quintali di uva, nei limiti del disciplinare. Talvolta si interviene con potatura estiva. La densità d’impianto è di 3500/4000 piante per ettaro.
Epoca di raccolta: prima decade di settembre con raccolta delle uve a mano.
La vendemmia è svolta a mano usando cassette di piccole dimensioni. L’uva è trasportata in cantina con mezzi refrigerati. L’uva intera viene sottoposta a pressatura soffice, ma solo la prima parte del mosto subisce un illimpidimento statico e un inoculo di lieviti selezionati.
Affinamento: la base si affina per 3 mesi in serbatoi di acciaio, viene stabilizzata a freddo, e lievita per almeno 36 mesi. Dopo l’imbottigliamento a settembre, riposa per almeno 2 mesi in bottiglia.
Acidità totale: 6,5 gr./l.
Longevità: 6-8 anni
Grado alcolico: 12,50% vol.

Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml: How is it produced

Jako Wine, Lombardy

Ingredients Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml

Nutritional values

Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml: use in the kitchen

Jako Brut Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 di Jako Wine è uno spumante ottimo durante tutto il pasto. Perfetto per torte salate, prosciutto, e formaggi stagionati.
La sapidità dei prodotti caseari viene perfettamente compensata dal sapore dolciastro di questo vino di origini francesi.

Si serve a una temperatura di 4-6°.


Degustazione

Invitanti aromi di frutta a polpa gialla, albicocche e pesche. Un perlage fine e consistente nel tempo.
Dal colore solare con note brillanti. Un morbido sapore che ti avvolgerà con la sua ottima corrispondenza di gusto e di aroma.

Tasting notes

Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml: pairings

How to store Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml At its best

Why do we like this product?

WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Gold 2020

Award Gold in 2020


110,00 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews