Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / Bubbles

biologicoVerdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method DOC “Ubaldo Rosi” - Colonnara

    Colonnara    Typical product MarcheMarche

30,00 per 750ml

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Denomination: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Year: 2014
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method DOC “Ubaldo Rosi” - Colonnara

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un nobile spumante metodo classico Riserva da sole uve verdicchio che matura sui lieviti per 60 mesi.

Un vino ricercato, lavorato a mano, eccellenza delle Marche, e non solo, premiato come Terzo Miglior Spumante d’Italia 2013. Questo vino porta con merito e rispetto il nome di uno dei primi protagonisti dello spumante marchigiano: Ubaldo Rosi, che già dal 1843 riconobbe e comprese la vocazione del verdicchio alla spumantizzazione.

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento in bottiglia avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 5 anni dalla presa di spuma. In etichetta è indicata sia la vendemmia che il periodo di sboccatura.

Annata: 2014

Percentuale alcolica: 12.5% vol.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method DOC “Ubaldo Rosi” - Colonnara: How is it produced

Colonnara, Marche

Ingredients Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method DOC “Ubaldo Rosi” - Colonnara

Nutritional values

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method DOC “Ubaldo Rosi” - Colonnara: use in the kitchen

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un compagno ideale da tutto pasto è consigliato in particolare con antipasti di pesce e carni delicate, salumi crudi e cotti, paste e risotti con sugo di pesce o crostacei o tartufi bianchi, fritture miste, pesci nobili bolliti e salsati, o cotti al forno con vino e aromi. Ideale con i crostacei cotti in qualsiasi modo e con i piatti di pesce della cucina internazionale.


Degustazione

Colore: giallo paglierino lucido con tenui riflessi verde-oro, perlate a grana finissima di lunga persistenza.
Profumo: intenso, fresco e penetrante, di particolare finezza con netta fragranza di crosta di pane e con ricordi di foglia di alloro e fiori di mandorlo.
Sapore: secco di buon corpo, con grande complessità e pieno equilibrio. Lunga persistenza gusto/olfattiva che rimanda alle eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Tasting notes

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method DOC “Ubaldo Rosi” - Colonnara: pairings

How to store Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method DOC “Ubaldo Rosi” - Colonnara At its best

Why do we like this product?

WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Gold 2020

Award Gold in 2020


30,00 per 750ml

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews