Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / Bubbles

biologicoVerdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method BIO DOC “Luigi Ghislieri” - Colonnara

    Colonnara    Typical product MarcheMarche

16,99 per 750ml

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Denomination: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Year: N.D.
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method BIO DOC “Luigi Ghislieri” - Colonnara

Il "Luigi Ghislieri" Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC di Colonnara è uno spumante dedicato al presidente che nel 1970 diede una forte spinta alla spumantizzazione del verdicchio in Colonnara: un uomo carismatico, determinato e di carattere. Uno spumante nobile e audace allo stesso tempo, una cuvée affinata 24-30 mesi sui lieviti, in cui è esaltata la freschezza del verdicchio

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento delle bottiglie avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 30 mesi dalla presa di spuma. In etichetta è indicato il periodo di sboccatura.

Percentuale alcolica: 12.5% vol.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method BIO DOC “Luigi Ghislieri” - Colonnara: How is it produced

Colonnara, Marche

Ingredients Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method BIO DOC “Luigi Ghislieri” - Colonnara

Nutritional values

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method BIO DOC “Luigi Ghislieri” - Colonnara: use in the kitchen

Il Luigi Ghislieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC di Colonnara è un vino da tutto pasto, si sposa felicemente con gli antipasti di pesci e carni, salumi crudi e cotti, primi piatti con sugo di pesce o crostacei, fritture miste all’italiana, pesci bolliti, salsati o fritti o cotti al forno. Ideale con tutti i tipi di crostacei.


Degustazione

Colore: giallo paglierino vivace, brillante con bollicine molto fini, persistenti e numerose.
Profumo: abbastanza intenso, elegante e tipico. Emergono sentori di crosta di pane, frutta matura e secca che ricorda le nocciole e le mandorle tostate.
Sapore: secco, caldo, abbastanza morbido, fresco con buona sapidità, di corpo, equilibrato. Lunga persistenza gusto-olfattiva che riconferma le eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Tasting notes

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method BIO DOC “Luigi Ghislieri” - Colonnara: pairings

How to store Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Classic Method BIO DOC “Luigi Ghislieri” - Colonnara At its best

Why do we like this product?

WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Rosso 2020

Award Rosso in 2020


16,99 per 750ml

Warn when available

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews