Spaghetti & Mandolino - home page / Wines, beers and spirits / Bubbles

biologicoD'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008

    La Scolca    Typical product PiedmontPiedmont

61,10 per 750ml

Add to favorites


You've reached free shipping!
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Latest pieces
Denomination: VSQ
Year: 2008
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008

Il D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008 di La Scolca è un vino raro, creato per i veri intenditori. Viene prodotto utilizzando lenti e tradizionali metodi di lavorazione artigianali e offre un’inconfondibile intensità e unicità di sensazioni.

Con il lungo invecchiamento in bottiglia, di circa 10 anni, a contatto con lieviti autoctoni selezionati, si ottiene un vino che non sembra trovare limiti di età e che scopre nel tempo un grande e sempre fedele alleato. Un prodotto in cui la sorprendente freschezza si accompagna agli aromi del miele, delle spezie, della frutta secca e ad un lontano ricordo di cioccolato, in un continuo crescendo di armonie. Un vino frutto di un particolare e felice momento della natura, e di un infinito e paziente lavoro dell’uomo.

CLASSIFICAZIONE: Vino Spumante di qualità Brut.
VITIGNO: 100% Cortese.
ZONA DI PRODUZIONE: collina, nel teritorio di produzione del Gavi D.O.C.G.
CUVÉE: su base da uve atte alla produzione di Gavi D.O.C.G.
TECNICA DI SPUMANTIZZAZIONE: fermentazione classica in bottiglia, a grande invecchiamento, maturazione sui lieviti di circa 10 anni.

Grado alcolico: 12,5% vol

D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008: How is it produced

La Scolca, Piedmont

Ingredients D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008

Nutritional values

D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008: use in the kitchen

Il D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008 di La Scolca è ideale come aperitivo e per pranzi importanti, molto indicato per il dopo pranzo e da “meditazione”.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: da consumarsi entro due/tre anni dalla lavorazione (dégorgement).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C.
NOTE IMPORTANTE: lo spumante raggiunge la temperatura ottimale di servizio dopo circa due ore di permanenza in frigorifero. Si consiglia di non prolungare tale permanenza oltre i due/tre giorni; un periodo più lungo potrebbe causare essiccazione del turacciolo e conseguente alterazione del prodotto, con perdita di pressione ed anomalie al gusto.


Degustazione

ASPETTO: spuma fitta, morbida e abbondante; perlage minuto e continuo.
COLORE: oro chiaro, vivo e brillante.
PROFUMO: intenso e persistente; da una prima impressione calda si passa ad intensi sentori di frutti esotici, che sfumano in miele e spezie, in un complesso morbido ed elegante.
SAPORE: importante, secco, pieno, nerbo deciso e fresco; stoffa vellutata e continua, affinata dalla lunga permanenza sui lieviti; piacevolmente acidulo, con gradevole sentore di mandorla.

Tasting notes

D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008: pairings

How to store D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008 At its best

Why do we like this product?

WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Gold 2020

Award Gold in 2020


61,10 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews